Методы террористов в арсенале экс-мэра Махачкалы С.Амирова: ракетой – по политконкурентам?

Просмотрено: 35 раз  |  

Готовность к применению террористических методов для устранения своих политических соперников во власти на местах в России больше проникают в российское общество.  Недавно стало известно, что экс-мэр Махачкалы Саид Амиров собирался сбить ракетой самолёт со своим конкурентом.

???????


По сообщению газеты  «Коммерсантъ», экс-градоначальнику Махачкалы Саиду Амирову, его племяннику Юсупу Джапарову и бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову предъявлено на днях обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия.

Обвинение выдвинуто по итогам расследования возбуждённого Следственным комитетом ещё в начале сентября уголовного дела против Амирова и его племянника (вторым по счёту в отношении данных фигурантов).

По данным СК, обвиняемые незаконно приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс, который планировали применить для устранения Сагида Муртазалиева, депутата Народного собрания Дагестана и управляющего отделением Пенсионного фонда республики, являвшегося политическим конкурентом Амирова.

Хитроумность плана заключалась в том, чтобы  сбить Муртазалиева вместе с самолётом, а затем обвинить в теракте боевиков. Защита Амирова, естественно, отвергает такие обвинения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>