В Молдавии коты подрабатывают наркокурьерами

Просмотрено: 59 раз  |  

Криминальный курьёз был недавно зафиксирован в Молдавии. Там был задержан кот, доставлявший в местную тюрьму один из самых распространённых в мире наркотиков – марихуану.

Кот-наркокурьер


Нарушитель проникал на территорию исправительного учреждения самым простым для себя способом — через дырку в заборе. Задержали необычного наркокурьера совершенно случайно; слишком яркий ошейник на животном издалека привлек внимание охранников. Как ловили животное, не сообщается, но при осмотре на его шее были обнаружены закрепленные два пакетика с марихуаной.

Кто придумал такой оригинальный способ переправки в тюрьму наркотиков, неизвестно, так как по понятным причинам снять показания с нарушителя не представляется возможным.

Правоохранительные органы считают, что это инициатива какого-нибудь предприимчивого жителя соседнего с тюрьмой населенного пункта.

Возможно, если представитель рода кошачьих окажется домашним животным, то след приведёт сыщиков к организатору. В противном случае, в дальнейшем едва ли что прояснится.

Во всяком случае, привлечь кота к уголовной ответственности вряд ли удастся. Остаётся разве что только присвоить ему кличку «Котик-наркотик»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>