Московскими органами правопорядка задержаны инициаторы DDoS-атак

Просмотрено: 25 раз  |  

Управление «К», которое занимается преступлениями в сфере информации и связи г. Москвы произвело задержание преступной группировки, которая совершала на заказ преступления в интернете, а именно производились DDoS-атаки. У органов правопорядка есть веские доказательства совершения группировкой преступления.


В числе подозреваемых – два брата, ранее имевший судимость за распространение порно в интернете житель Республики Татарстан. По некоторым сведениям число лиц совершивших преступление гораздо больше.

Группировка занималась тем, что взламывала личные страницы пользователей, которые размещались на разных ресурсах. Более того, участники группировки подозреваются в слежке за владельцами данных страниц.

Не менее трех лет, как стало известно в ходе следствия, преступники занимались противоправным действием. За это время бандой было получено несколько десятков миллионов рублей. Суть совершения преступления заключалась в том, что участники группы искали клиентов, как правило, это были знакомые или посторонние, которых находили при помощи объявлений, размещенных в интернете. Вредоносные программы создавались специально нанятыми посторонними людьми, которых находили на сторонних интернет — ресурсах.

В момент обысков, которые проходили в рамках следствия, в квартирах преступников было обнаружено и изъято множество кодов для вирусных программ и интернет – ресурсов, базы данных с логинами и паролями, взломанными адресами, финансовая отчетность, которая отражала всю коммерческую сущность группировки.

Сотрудники спецотдела МВД России не оглашают сведений о личностях преступников и потерпевших, как и не рассказывается, какие именно ресурсы пострадали от нападок хакеров. Известно, что уголовное дело возбуждено по статье – неправомерный доступ к личным страницам пользователей в сети интернет с целью получить конфиденциальную информацию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>