Львовские спасатели сутки ищут трёхлетнего ребёнка, провалившегося в канализацию

Просмотрено: 78 раз  |  

Малыш 2010-ого года рождения, гулявший вместе с братом-двойняшкой под присмотром бабушки, внезапно исчез в этой подстроенной городскими охотниками – коммунальщиками западне, едва наступив на люк коллектора. К тому же, скорее всего мальчика унесло быстрыми, но грязными водами в реку Полтава…

Львовские спасатели сутки ищут трёхлетнего ребёнка, провалившегося в канализацию


Пошли вторые сутки безуспешных поисков, проводимых львовской службой чрезвычайных ситуаций (СЧС) буквально всеми доступными средствами.

Беда случилась вчера утром. Никак не ожидавшая, что одному из её внуков прямо на асфальте уже подготовлена смертельно опасная ловушка, бабушка вывела братьев двойняшек погулять на свежий воздух. Как выяснилось, это было её ошибкой: городские джунгли Львова таят в себе гораздо большую небезпеку, чем, скажем, настоящие.

Едва выйдя во двор, один из мальчишек случайно наступил на люк и… И тяжеленная чугунная крышка перевернулась, захлопнувшись вслед за провалившимся в недра канализации ребёнком.  Перепуганная бабушка, так внезапно потерявшая внука, стала названивать родителям двойняшек, соседям, в СЧС – сейчас она уже сама не знает, в какой последовательности.

Львовские спасатели сутки ищут трёхлетнего ребёнка, провалившегося в канализацию 01

Тем не менее, спасатели прибыли на место ЧП очень быстро, за считанные минуты. Однако это отнюдь не решило проблемы. Дело в том, что изучение реальной обстановки после открытия злополучного люка показало, что скорость течения фекальных и прочих «отработанных» жидкостей в этом месте составляет более двух метров в секунду. То есть, с учётом бабушкиной нерасторопности из-за растерянности и времени, потребовавшемся спасателям на передвижение по городу, мальчика могло унести уже на километры.

Единственная надежда сейчас сохраняется на решётки, которые имеются внутри коллекторных конструкций. Ребёнок мог зацепиться за них, хотя шансов выжить в такой ситуации по понятным причинам не было бы и у взрослого подготовленного ныряльщика – там просто нет нормального воздуха для дыхания. Так что если маленькую жертву халатности львовских коммунальщиков удастся достать из подстроенной ими западни живым – это будет поистине чудо.

СЧСники прекрасно понимают это, трезво оценивая происходящее, но продолжают стоять на постах у сбросов канализационных стоков в реку Полтава, обследовать другие люки и канализационные коммуникации в целом в надежде вернуть родным хотя бы тело. О перспективах своих поисков семье малыша не говорят – люди и так пребывают в неописуемом шоке.

Андрей Садовый, мэр города Львова, констатирует, что то, что произошло вчера – это ужасно, и обещает виновным самые лютые кары. Чиновник уже авансом сделал вывод, что люк-ловушка явно был неисправен, так как под весом ребёнка он перевернуться не мог даже теоретически. Так что завтрашнего дня в древнем Львове начнется инвентаризация всех канализационных люков и канализационного хозяйства…

Вот уж верно сказано: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>