«Великая сила искусства» со знаком «минус»: россияне уже убивают друг друга из-за Стаса Михайлова

Просмотрено: 61 раз  |  

24х-летняя жительница Кемерова убила своего мужа во время телетрансляции концерта популярного певца Стаса Михайлова.

Суд


Случай, с одной стороны – бытовой, с другой – из ряда вон выходящий. Женщина смотрела по телевизору концерт Михайлова. Муж по неизвестной причине (возможно, хотел смотреть футбол по другому телеканалу) начал ревновать её к певцу и угрожать ей. Жена это сначала терпела, но потом, когда супруг стал оскорблять самого артиста, не выдержала. Схватив нож, она нанесла им «благоверному»  несколько ударов, от которых тот и скончался.

Убийство это произошло в марте этого года, а на днях прокуратура Кемеровской области  сообщила, что виновная получила 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Причём, по итогам следствия, женщина была признана вменяемой, из-за чего прокурор просил назначить ей наказание в виде ещё большего срока – 8 лет…

Вот так: была молодая семья – а теперь нет её. Одна жизнь прервалась, другая безвозвратно испорчена. А полицейская статистика пополнилась ещё одним примером убийства «на бытовой почве».

Так в чём здесь дело, уважаемые сограждане? Это нравы наши так низко пали, что мы готовы по поводу и без повода лишать жизни близких нам людей? Или та энергетика и псевдокультура, которую несут нам со сцены современные поп-звёзды, к этому располагает?

Могут ли люди наших старших поколений представить себе нечто подобное в  «доперестроечном» прошлом во время концертов, скажем, Муслима Магомаева или Эдуарда Хиля?

«Великая («волшебная») сила искусства» должна служить добру, как это талантливо и наглядно демонстрировал неподражаемый артист-сатирик Аркадий Райкин, а не генерировать зло. Так нужно ли нам ТАКОЕ искусство – образца «а-ля Михайлов»?

Просим высказывать свою позицию в комментариях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>