На Камчатке супруг спас свою вторую половину из лап напавшего на неё медведя

Просмотрено: 159 раз  |  

Очередной случай нападения косолапого хищника на человека произошёл сегодня на полуострове в районе Халактырского пляжа. По сообщению ГУ МЧС по Камчатскому краю, голодный матёрый хищник набросился на несчастную женщину прямо среди бела дня.

Межведь на Халактырском пляже


Несмотря на ужас ситуации для пострадавшей и её героического мужа, материал этот всё-таки воскресный. Поэтому признаемся честно: Новости РУ обычно не обращают внимания на подобные малоинформативные сообщения. Если бы не один нюанс:  это сообщение было озаглавлено «На Камчатке мужчина отбил у медведя жену» (!). Перестав смеяться над стилистическим курьёзом (всё-таки, жена косолапого «хозяина тайги» – медведица), мы решили исправить ситуацию, чтобы хотя бы пострадавшим было не так обидно за явную оплошность какого-то нашего коллеги.

Собственно говоря, конечно, смеяться тут не над чем. Мужчина, рискуя жизнью, действительно буквально отвоевал у грозного зверя свою (а не его) жену, не позволив превратить её в завтрак. После того, как хищник ретировался, пострадавшую  экстренно доставили в ближайшую больницу  Петропавловска-Камчатского. Врачи сейчас утверждают, что, благодаря самоотверженности верного супруга, жизни и здоровью женщины ничто не угрожает.

Спасатели акцентируют внимание местного населения на том, что в последнее время случаи выхода медведей к местам даже весьма многолюдным встречаются всё чаще. Так сегодня же утром на 46-м километре объездной дороги в непосредственной близости от Петропавловска, неподалеку от одного из дачных поселков, был замечен годовалый медвежонок.

Камчатское МЧС настоятельно не рекомендует посещать заведомо опасные районы и быть во время пребывания на них предельно бдительными. В первую очередь, имеются в виду пригородные и загородные остановки, дачные участки, а уж тем более — леса. Но практика показывает, что современные «урбанизированные» хищники явно стремятся к цивилизации, поэтому предугадать, где именно может появиться косолапый гость в подобных Камчатке регионах становится всё сложнее…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>