В Махачкале пьяный капитан полиции на собственном «Лексусе» врезался в… пост ДПС

Просмотрено: 65 раз  |  

В столице Дагестана нетрезвый полицейский сегодня ночью на огромной скорости въехал в стационарный пост дорожно-патрульной службы, расположенный на окраине города.

lexus_is350_police2


Странное дорожно-транспортное происшествие с обилием пострадавших произошло в два чеса ночи. В здание постоянно действующего поста ДПС «Аляска-30» практически влетел новенький престижный внедорожник, за рулём которого находился его владелец – «скромный» капитан местной полиции. Степень его опьянения, как впрочем, и происхождение доходов, можно только предположить, поскольку дагестанские правоохранители более подробно комментировать инцидент отказываются.

На момент публикации известно только, что виновник под воздействием алкоголя был действительно «не в себе», а от его действий пострадали три пассажира его же «Лексуса», дежуривший на посту инспектор и случайный прохожий.

Сам горе-водитель в погонах тоже получил какие-то незначительные травмы. Ему прямо на месте оказали медицинскую помощь и… отпустили с богом (В Махачкале, надо полагать, закон не писан?).

К какой-либо ответственности его пока не привлекают, обещая после выходных (!) провести подробную служебную проверку, после которой к «проштрафившемуся» капитану обязательно примут «меры дисциплинарного характера». Ну что тут скажешь? Как говорится, «Восток – дело тонкое»! В смысле, Кавказ.

46_0

Но и для всей России ДТП, виновниками которых становятся пьяные сотрудники полиции в самых разных чинах – далеко не редкость. Так в марте текущего года в Забайкальском крае до беспамятства напившийся лейтенант МВД насмерть сбил 14-летнюю школьницу. А в конце августа в Подмосковье столь же нетрезвый его коллега устроил ДТП, во время которого погиб пятилетний мальчик. И это только единичные факты – перечисление всех заняло бы фолиант размером с Большую советскую энциклопедию…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>