Туристическая группа была изрублена мачете в джунглях Папуа Новая Гвинея

Просмотрено: 216 раз  |  

В новогвинейских джунглях туристическая группа и их местные сопровождающие были буквально изрублены неизвестными с применением холодного оружия – копий, ножей и мачете.

джунгли Папуа-Новой Гвинеи


Двое местных жителей были убиты мачете. Австралийский турист получил удар копьем в область ноги, а его рука была порезана. Место происшествия – провинция Моробе, это двести двадцать километров на северо-запад от Порт-Морсби, являющегося столицей Папуа Новая Гвинея. В этом месте очень редко можно встретить людей, чем и воспользовалась бандитская группа, совершив это нападение буквально средь бела дня. Среди туристов было восемь австралийцев, один подданный Новой Зеландии и шестеро местных, переносивших поклажу. При нападении у троих из них повреждены руки и глаза, а одному травмировали ноги.

Местные правоохранители говорят, что все туристы лишились паспортов. У одного пострадала нога, у другого – голова, руки и спина. Этот инцидент будет тщательно расследован. Туристическая группа находилась на пешем маршруте, именуемым «Черной кошкой». Там, где шли туристы, во Второй Мировой Войне австралийцы и американцы сражались с японскими войсками. И их земляки, спустя семь десятков лет, хотели посмотреть на места сражений своими глазами и повторить маршруты союзных войск.

Поделиться:
Комментарии на новость Туристическая группа была изрублена мачете в джунглях Папуа Новая Гвинея
  1. Доброго времени суток. Вот никак в голове не могу все по полочкам расставить. Как такое вообще возможно, нет чтобы взять мачете и зарубить понятно что возможно. Дикие люди не способные рассуждать или все таки менталитет в этом такой? Интересно в случае поимки какой им вынесут приговор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>