В плавучем доке в Приморском крае горит атомная подводная лодка Томск

Просмотрено: 78 раз  |  

Населённый пункт, в котором расположена ремонтная база, называется Большой Камень. Возгорание субмарины произошло сегодня утром при проведении сварочных работ. В настоящее время огонь пытаются погасить сразу 15 пожарных расчётов.

атомная подводная лодка Томск


Сегодня в начале рабочего дня на заводе «Звезда» в ЗАТО Большой Камень произошло сильное задымление между прочным и легким корпусами лодки Томск, находящейся на плановом ремонте в плавдоке «Паллада». Предварительной причиной возникновения пожара пока называют ошибку сварщика. Такую версию озвучивают представители Тихоокеанского флота.

На месте ЧП работают сразу пятнадцать пожарных расчётов: десять флотских и пять команд МЧС. Специалисты ликвидируют возгорание с помощью пенной атаки. В район Большого Камня также прибыли дополнительно два специализированных пожарных катера и военный корабль контроля радиационной обстановки.

Согласно заверениям командования флота, перед началом ремонта с подлодки «Томск» было снято всё вооружение, а атомная энергетическая установка заглушена. Моряки утверждают, что ситуация полностью находится под контролем, угрозы для жителей города нет, как нет и пострадавших среди рабочих завода или личного состава команды АПЛ. Радиационная обстановка в округе также в норме.

Однако, от наших коллег поступают сведения, что на самом деле всё может оказаться не столь уж благополучным. К примеру, было сообщение, что когда на «Томске» загорелась прошивка, попытка остановить распространение пламени обычными огнетушителями провалилась – они оказались пустыми.

Местные СМИ разузнали, что задымление произошло в цистерне главного балласта субмарины. Интенсивное тушение длится уже более трёх часов и без особых успехов. От работников «Звезды» известно, что горит старое покрытие внутри цистерны, то есть, отслоившаяся краска. Но там есть чему гореть и помимо неё. Огонь наверняка перекинулся на резиновое покрытие, кабели и т.д. И, судя по чёрному дыму, который просматривается в предлагаемом видеоматериале, так оно и есть.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>