«Наша служба и опасна, и трудна», или как в Томске «разминировали» коробку с котёнком

Просмотрено: 62 раз  |  

Страх перед терроризмом уже довёл мировую общественность до маразма. Последним оплотом разума до недавних пор оставалась Россия, поскольку русского человека не так просто напугать – нам не до пустяков. Но, похоже, что теперь собственной тени стали бояться и у нас.

pic_b1485685f41362d8332f27f361100114


Поистине, у страха глаза велики. Тем более что он регулярно поддерживается не совсем разумными, навязчивыми инструкциями типа «увидел чужую забытую сумку – сообщи куда следует и беги подальше», развешенными и озвучиваемыми без конца в общественных местах, транспорте и т.д. Такие «мудрые советы» от правоохранителей явно на руку террористам.

Собственно говоря, террор (terror) по латыни и есть — страх, ужас. То есть, главными террористами являются вовсе не коварные шахиды и боевики-подрывники, а те, кто им, по скудоумию своему, содействует.

Но вернёмся к происшествию в Томске. Когда от чрезмерно бдительных граждан поступило сообщение о таинственной коробке из-под обуви, оставленной кем-то возле подъезда жилого дома не южной окраине города, на место немедленно, как и положено, прибыло неимоверное количество сотрудников полиции и  инженерно-саперная группа ОМОН с соответствующим образом натасканных на поиск взрывчатки собаками.

Многоквартирный дом был в экстренном порядке оцеплен, жители эвакуированы ещё до того, как коробку обследовали специалисты. А тут ещё служебная собака среагировала на коробку, как на содержащую нечто, её заинтересовавшее. Тогда за дело принялись квалифицированные сапёры.

Обрядившись в свои бронированные наряды, они «с риском для жизни» подобрались к «бомбе» и с соблюдением всех процедур вскрыли «опасный» предмет. И извлекли оттуда симпатичного белого котёнка. Ну, как тут было не залаять собаке?

Безвинного кошачьего детёныша, непроизвольно создавшего такую панику, полицейские передали в ветеринарную лечебницу, расположенную неподалеку. «Злоумышленника», заложившего пушистую «бомбу» под подъездом, искать не стали, как не стали разбираться и с теми, кто бдительно заявил о ней…

И очень зря, по нашему мнению. Теперь страна поняла: хочешь «насолить» кому-либо, к примеру, тем же правоохранителям – не стоит делать ложных сообщений о, якобы, заложенной где-то взрывчатке. Коробка с котёнком или колбасой – и у массы людей надолго добавится забот! Верх идиотизма на почве терроризма.

Кстати, подобного рода казусы в мире случаются регулярно. Не так давно в штате Флорида, в населенном пункте Шарпс тоже проводили крупномасштабную операцию по обезвреживанию коробки с двумя котятами, правда, рыжими – они гораздо опаснее белых. А несколько лет назад в тех же штатах был арестован водитель грузовика, любимую кошку которого вообще идентифицировали, как ядерную бомбу! У страха глаза велики!

Поделиться:
  1. Это же каким гадом нужно быть, чтобы такое милое существо заминировать и еще так, чтобы нашедший пожалевший бедняжку пострадал. Куда катися мир, какие все таки злобные люди нас окружают ни жизнь животного, ни человеческая жизнь уже не имеет ценности. Молодцы спасатели, котенок просто счастливчик.

  2. Это же в каком месте здесь написано, что там была бомба? 0б этом скромно спросил автор :))) Если комментатор дальше котёнка ещё не вырос умственным развитием, где написано, что мы его, умницу, спрашивали? :))) Можем погладить? :)))Мяу…

  3. По всем местам твердят — граждане, будьте бдительны! Не вскрывайте подозрительные коробки и тд. Так что правильно сделали, что заявили о находке. А ВДРУГ бы там была не «пушистая бомба», а настоящая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>