Предварительные объяснения науки по поводу метеорита над островом Русский получены

Просмотрено: 87 раз  |  

Все СМИ и их читатели и пользователи напряжённо следили за новостями о таинственном НЛО, взорвавшимся в небе над Дальним Востоком. Наконец нашёлся учёный, который смог сказать хоть что-то осознанное по поводу происшествия.

над Дальним Востоком взорвался крупный метеорит 07


Буквально несколько часов назад Новости РУ сообщали со слов очевидцев подкреплённую фото- и видеоматериалами новость о чудесах, творящихся над приморским островом Русский, свидетелями которых стали сотни людей.

Особую интригу представлял собой тот факт, что ни астрономы, ни какие-либо специальные службы до настоящего момента не удосужились объяснить общественности происходящее.

И вот, наконец, Владимир Сурдин, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга первым высказал свои аргументированные знаниями предположения. По его совам, это была ракета, и, вероятнее всего – «невоенного происхождения».

С учётом важности момента, позволим себе привести комментарий специалиста дословно: «Судя по фотографиям, разрушение космического тела, носило не естественный характер. Это не было похоже на разрушение метеорного объекта, которое обычно представляет собой камень или льдину с включением железным частиц. Метеорные объекты, как правило, взрываются, а тут на фотографиях мы видим разрушение в виде отдельных частей, отлетающих от тела. Обычно так выглядит вход в атмосферу земли спутника или последняя ступень ракетоносителя или энергоблока».

Так что есть все основания предполагать, что это «самовольно приземлился»  какой-нибудь очередной спутник ГЛОНАСС, или у Роскосмоса опять что-то полетело не туда. С учётом траектории, обвинять северокорейцев в запуске из  их «космической рогатки» не приходится, хотя всё может быть…

Поделиться:
Комментарии на новость Предварительные объяснения науки по поводу метеорита над островом Русский получены
  1. Алесь Шипилов

    Уже просочились столь же непроверенные сведения, что это вторая ступень российской же ракеты-носителя, запущенной с Байконура. Якобы, она поднимала на орбиту израильский спутник. Но сквозь атмосферу, по логике вещей, ракеты поднимаются вертикально, не так ли?
    Как оказалось, что вторая ступень (она и есть несущая; первая — стартовая, разгонная со времён Гагарина) что-то делает над Владивостоком? Где Дальний Восток, а где Байконур? Есть ощущение, что кто-то влиятельный снова пытается оправдываться…
    Впрочем, это ненадолго — вскоре всё само встанет на свои места!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>