Дагестан против образования? В ночь на 1 сентября убит учитель начальных классов

Просмотрено: 172 раз  |  

Али Абдуразаков, скромный преподаватель начальной школы в селении Хвайни в Цумадинском районе, вчера вечером отправился искать пропавший домашний скот и сам исчез. Чуть позже родственники обнаружили его мёртвым в ближайших окрестностях.

селение Хвайни в Цумадинском районе


Местные полицейские уточняют, что причиной смерти педагога стали сразу несколько огнестрельных ранений, несовместимых с жизнью. О типе оружия пока не сообщается – его установит экспертиза. Также пока ничего неизвестно о мотивах убийства учителя. По одной из версий, оно может быть связано с тем, что сыновья Абдуразакова служат в правоохранительных органах. Есть также и некоторая вероятность, что его лишили жизни из-за той самой пропавшей отары, хотя овцы вскоре пришли домой самостоятельно.

Скорее всего, угон скота послужил лишь «тактическим ходом» для того, чтобы выманить его хозяина за пределы села. То есть, это говорит о том, что убийство было предумышленным и, более того, хорошо продуманным.

На грустные мысли о некой массовой ненависти к учителям наводит тот факт, что это далеко не первый случай беспричинного лишения жизни представителей столь безобидной и уважаемой профессии.

К примеру, в марте текущего года здесь же, в Дагестане, в селе Курах Курахского района была зверски зарезана пожилая преподавательница русского языка школы №2 Фазина Ибрагимова. Следствие по делу об этом убийстве безуспешно ведётся до сих пор, поскольку у погибшей женщины в принципе не могло быть врагов: ее знали и любили в селе все жители, а многие даже были ее учениками.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>