15 затопленных скотомогильников – угроза эпидемий не только для Дальнего Востока

Просмотрено: 460 раз  |  

Ранее, помнится, власти клялись, что скотомогильники уж точно залиты водой не будут ни при каких условиях. Однако стихия полностью вышла из-под контроля, и сегодня сбесившиеся реки интенсивно разносят заразу по всему миру.

15 затопленных скотомогильников – угроза эпидемий не только для Дальнего Востока


Лично Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, решилась оповестить общественность о том, что беда не приходит одна. В дальневосточных регионах вследствие подтопления (Да уж что там греха таит? Назовём вещи своими именами – полномасштабного наводнения) затоплены 15 скотомогильников. Известно также, что как минимум два из них являются массовым захоронением животных, заражённых сибирской язвой (!).

Главный доктор страны ещё пытается кого-то успокаивать. В частности, она сообщила на том самом совещании, посвящённом ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, что для недопущения распространения эпидемий принимаются почти беспрецедентные меры. В Амурской области, где вода уже, как известно, почти спала, не покладая рук трудятся сотрудники из Иркутского противочумного института. Они уже провели более 60-и исследований почвы в тех точках, где вероятно проявление ужасной инфекции. Пока, слава Богу, нигде возбудители сибирской язвы, якобы, не выявлены.

Надо сказать, что после доклада Скворцовой, по всем признакам, не на шутку испугался и сам Владимир Путин. Он потребовал от соответствующих служб постоянного мониторинга ситуации, и отнюдь не только в районе самих скотомогильников. Куда заразу могли разнести бурные воды рек, невозможно даже предположить.

Поделиться:
Комментарии на новость 15 затопленных скотомогильников – угроза эпидемий не только для Дальнего Востока
  1. жесть, а потом вся эта вода попадает так или иначе в бутылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>