Чрезвычайная ситуация с паводком в Сибири и на Дальнем Востоке: пик ожидается 24-28 августа

Просмотрено: 45 раз  |  

Казалось бы, нет необходимости лишний раз говорить о ещё даже не завершившейся трагедии. Мы и не станем. Просто в двух словах о главном.

Паводок в Сибири и на Дальнем Востоке


Новости РУ вместе со всеми своими читателями с тревогой следят за происходящим в Сибири и на Дальнем Востоке. Но обстановка всё время накалялась, и смысла бередить людям раны мы не видели. Кроме сочувствия, иной пользы от наших репортажей в данном случае – ноль. Но вот сегодня гидрометеорологами названа точная дата, когда же наступление паводка на Хабаровский край и  Еврейскую АО хотя бы пойдёт на спад.

Однако, и эти вести не радуют. Дело в том, что самая напряжённая ситуация предсказана на указанные в заголовке 24-28 августа. То есть, имеющиеся колоссальные неприятности – это ещё не предел. Это для непосредственно самого Хабаровска и прилегающих территорий выше и ниже по реке. Природа снова напоминает человеку, кто на Земле хозяин!

Понятно, что все эти проблемы давно обмусолены нашими недобросовестными коллегами, как сенсация. С некоторых пор у журналистов принято в подробностях описывать чьи-то беды. Мы так поступать принципиально не станем.

Село Пашково Облученского муниципального района ЕАО

Да, всё плохо! Да, пропал урожай! Да, в оставленных домах разбойничают сволочи-мародёры! Да, никакой МЧС с одной надувной лодкой или участковый на УАЗике лодкой с этим справиться не может!

Самое обидное, конечно, что от сложившейся катастрофической обстановки, кажется, постепенно открещиваются федеральные власти. У них другие заботы: щук половить, в Сочи на выходные слетать. Уже официально заявлено, что средства на поддержку пострадавших от чрезвычайных ситуаций в бюджете давно закончились. Не менее «вдохновляют» популистские заверения президента Путина, о том, что главное — это абстрактные люди. Все мы знаем цену таким сладким речам. Вон, гораздо меньшая трагедия прошлого года в Крымске тому очевидный пример.

И, тем не менее, мы считаем, что «чернухи» в СМИ хватает и без нас. Ежесекундно менять чужое горе на рубли не в стиле Новостей РУ.

Поэтому мы данным постом всего лишь выражаем своё сочувствие тем людям, которые неизбежно вынуждены переживать стихию. К нам присоединяются и все наши преданные читатели, даже из далёкой Америки и Австралии.

Ну, и, конечно, некоторым образом, предупреждаем о надвигающемся пике. В конце концов, спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Как, впрочем, и всегда в этой стране…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>