Грузинские «шахтёры» докопались до польской границы, но были задержаны белорусами

Просмотрено: 517 раз  |  

Двоих граждан Грузии  в полном смысле достали из-под земли белорусские пограничники после сработки датчиков на вибрацию на одном из участков белорусско-польской границы. «Кроты» даже не скрывали, что таким оригинальным способом они стремились в ЕС за лучшей жизнью.

ltolv111


Для начала почему-то решившие спуститься под землю горцы, естественно, всё-таки перебрались в Белоруссию. В конце концов, не рыли же они свой подземный ход от самого Тбилиси?

 

В РБ лучшей жизни в сравнении с Грузией тоже не оказалось, так что джигиты решили не останавливаться на достигнутом. Воспользовавшись опытом героев наивных приключенческих романов, они попытались преодолеть тщательно охраняемую ещё с советских времён границу малоизученным даже самыми матёрыми шпионами способом – под землёй.

 

Непосредственно до рубежей Евросоюза оставалось «всего» каких-то 800 метров, когда сработала ИТСО (инженерно-техническая система охраны), которая у белорусов, кстати, всегда была на высшем уровне. Датчики точно показали оператору, что в этих краях завёлся слишком уж крупный крот, и на место немедленно выдвинулась группа стражей границы.

 

Им пришлось немало потрудиться, извлекая «ископаемых» из-под земли — вырытый грузинами подземный ход проходил на глубине около метра. Составленный уже на заставе протокол зафиксировал обоих шахтёров, как нарушителей.

 

Дополнительное обследование местности продемонстрировало, что у задержанных имелся ещё и сменщик. Вскоре неподалёку в километре от границы, правда, уже на поверхности, был задержан ещё один гражданин солнечной Грузии, у которого при себе оказались и паспорта первых двух.

 

Теперь множество СМИ соревнуются с нами в описании приключений изобретательных грузинских «шпионов». Ну, а их, без сомнения, ждёт белорусский суд – как известно, не самый гуманный суд в мире.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>