В Канаде сотни птиц умерли прямо в полёте, упав градом на городок Виннипег

Просмотрено: 206 раз  |  

Подобные странные и пугающие инциденты изредка случаются во многих точках земного шара, но внятного объяснения, как правило, не получают. Вот и природоохранные службы Канады сейчас гадают, что послужило причиной такой массовой гибели, да ещё и прямо в небе.

сотни птиц умерли прямо в полёте 01


В первый час после происшествия экологи подобрали на нескольких улицах Виннипега более полусотни мёртвых черных пернатых, как говорят очевидцы, похожих на граклов (вид птиц семейства Трупиаловые; довольно траурное совпадение названия семейства, не правда ли?). Одиннадцать птиц были найдены живыми, но полностью дезориентированными: не могли стоять и летать. Даже уцелевшие после соответствующего обследования, несмотря на протесты местного общества по охране здоровья животных, на всякий случай будут умерщвлены.

Ни канадские учёные, ни международное орнитологическое сообщество пока официально не высказывают своих предположений относительно вероятных причин массовой гибели стаи. А вот фанатичные защитники животных, не дожидаясь результатов научного расследования чрезвычайного происшествия, уже в один голос трубят о том, что птицы случайно залетели в условия, непригодные для жизни. Что за такие «особые условия» создались в небе над Виннипегом, они аргументированно объяснить, естественно, не могут.

130807 birds07.JPG

Не отстают от них и всевозможные религиозные деятели, любителей апокалиптических пророчеств и мистики. Окрас перьев погибшей летучей фауны очень располагает к мрачным мыслям о каре Господней, грядущем конце света и его симптомах в виде дождя их чёрных крылатых трупов.

Ну, а разумная часть очевидцев, как и остальные жители Виннипега, вполне рационально полагают, что пернатых просто внезапно настигла некая болезнь вроде птичьего гриппа.

В этом месте поста следует пояснить, почему вначале мы говорили о сотнях птиц. Дело в том, что множество из них застряло в деревьях, упало на крыши домов и движущихся транспортных средств, так что собрать все трупы в одночасье просто не представлялось возможным. Операция по очистке города длится до сих пор при содействии пожарных и полиции.

130807 dead birds1.jpg

Канадские СМИ приводят со слов явных и мнимых свидетелей необычного явления немало красочных его описаний, одно другого страшнее. Мы не станем их дублировать. Повторимся, что массовая гибель животных и даже их намеренное самоубийство – не такая уж редкость. Случай в Виннипеге  всего лишь один из многих, так что раздувать ажиотаж вокруг пусть и неприятного события Новостям РУ ни к чему. Смерть стаи канадских ворон – это точно ещё не Апокалипсис.

Поделиться:
Комментарии на новость В Канаде сотни птиц умерли прямо в полёте, упав градом на городок Виннипег
  1. Я все-таки считаю, что в воздухе находились какие-то вредные вещества, или же произошел какой-то выброс с ближайшего комбината, который и привел к таким плачевным последствиям. Больше ничем гибель птиц я объяснить не могу. Хотя, конечно, говорить про неблагоприятные условия на площади 10 кв.метров — это весьма странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>