«Высокотехнологичная» атака на авиацию: в Шереметьево ослепили три самолёта

Просмотрено: 124 раз  |  

Пилоты сразу трёх рейсов из-за рубежа были последовательно ослеплены лазером. Не совсем понятно, по какой причине хулиган решил создать проблемы именно «иностранцам», и как именно он их вычислял.

в Шереметьево ослепили три самолёта


Вчера вечером, ближе к полуночи, не установленными пока лицам были последовательно «обстреляны» неким лазерным прибором экипажи трёх пассажирских самолётов, заходивших на посадку в аэропорту «Шереметьево». Все три «борта» принадлежат компании «Аэрофлот». К тому же, все они следовали международными рейсами, что уже предполагает некую закономерность.

Судите сами. Первый инцидент произошёл в 23:27 по московскому, естественно, времени, когда садился А-321 из Ниццы. Затем ровно через три минуты, пропустив, как утверждают диспетчеры, ещё один самолёт, но уже действительно иностранной авиакомпании, хулиган (или террорист?) «выстрелил» по А-319 из Стокгольма. Сделав перерыв в двадцать минут, высокотехнологичный диверсант ослепил рейс, опять же, «Аэрофлота» из Испании.

Пилоты в один голос показывают, что, судя по мощности луча, по ним «стреляли» отнюдь не из примитивной указки. Возможно, это был строительный лазерный уровень, но может быть, что и настоящий лазерный прицел. Все лётчики визуально приблизительно зафиксировали одно и то же место, из которого по их самолётам били лазером. Это примерно на 60 км западнее аэропорта, где-то в районе села Никольское.

Слава богу, в этот раз электроника и наземные службы успешно выручили ослепленных пилотов, и все три посадки удалось произвести без эксцессов. Но сейчас вопрос встал более чем остро перед правоохранителями. Нет гарантии, что маньяк, явно невзлюбивший именно «Аэрофлот», остановится на произошедшем этой ночью.

Поделиться:
Комментарии на новость «Высокотехнологичная» атака на авиацию: в Шереметьево ослепили три самолёта
  1. Сколько уже таких сообщений об ослеплении лазером.Мы ждем наверное когда какой-нибудь самолет разобьется и только тогда начнем действовать.Тут же найдем ослепит- елей, примем законы, так же как сейчас действуют с нелегалами. Ведь не кто же не знал, что у нас столько нелегалов, что они не боятся никого, что полиция их крышует — это наша власть никогда не знала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>