Любить – так королеву, а воровать – так железную дорогу: украли маневровый тепловоз

Просмотрено: 359 раз  |  

На самом деле, юридически это была не совсем кража, а скорее – крупное мошенничество. Однако факт налицо – тепловоз бесследно исчез. Как оказалось, дорогостоящую многотонную железнодорожную технику злоумышленники просто сдали на металлолом за бесценок – 300 тысяч рублей.

маневровый тепловоз


Полицейские Красноярска долго ломали голову, куда мог деться маневровый локомотив, к тому же, подготовленный якобы удручёнными пропажей хозяевами на продажу. А дело было так:

Владельцы одной из крупных баз Советского района города на Енисее по какой-то причине решили продать принадлежащую им железнодорожную технику, обслуживающую подъездные пути. Тепловоз по всей форме прошёл оценку и был оценён в пять с половиной миллионов (что, кстати, тоже сущие копейки, если говорить о подобных машинах). Покупатели тут же нашлись. Двое мужчин, имена которых не сообщаются, подписали с хозяевами договор купли-продажи, согласно которому они могли забрать своё приобретение сразу после оплаты.

Но незадолго до того, как эта самая оплата должна была поступить, многотонная махина таинственным образом куда-то растворилась, как будто на красноярской базе с выступлением побывал Дэвид Коперфильд. При этом следует особо отметить, что, по данным полиции, локомотив вследствие поломки передвигаться своим ходом просто не мог. Произошло это чудо ещё в 2012-м году, и с тех пор уголовное дело тянулось, поскольку отыскать столь странный объект для похищения правоохранителям так и не удавалось.

Подозреваемые, конечно были и кроме Коперфильда. В их первых рядах, естественно, оказались и те двое покупателей. Но они свою причастность категорически отрицали, и для доказательства требовалось отыскать саму пропажу.

Наконец какой-то красноярский Шерлок Холмс догадался, что через столько времени искать технику целиком уже бессмысленно. Дедуктивный метод незамедлительно подтвердил свою эффективность: локомотив нашли на ближайшей, опять же, крупной базе Вторчермета, разобранным и порезанным на кусочки. Уже там выяснилось, что «покупатели» просто утащили на прицепе тепловоз с территории его владельца и, не мудрствуя лукаво, сдали его на металлолом, как какой-нибудь «Запорожец». Теперь их подельниками, вероятнее всего, станут и собственники техники – за халатность, и сотрудники Вторчермета – за недонесение о явном преступлении (всё-таки, тепловозы без документов попадают к ним не каждый день), а может быть, и за соучастие по предварительному сговору.

О соучастии говорит, в частности, и сумма, за которую был реально продан локомотив – 300 тысяч. Его вес – свыше 125 тонн, так что, по самым скромным расценкам, даже в качестве металлолома его стоимость, мягко говоря, занижена.

Вот такие чудеса происходят в Красноярске, помимо ловли гигантских щук президентами. В тех краях, оказывается, всё крупногабаритное, даже воруемые предметы. Надеемся, что повеселили читателя в его законный выходной.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>