Заблудившийся поезд или все дороги ведут в Днепропетровск!

Просмотрено: 282 раз  |  

Невероятным образом сбившийся с курса пассажирский состав привёз пассажиров не туда. Но украинцы не удивляются, поскольку Днепропетровск с некоторых пор для многих из них уже давно – «пуп Земли».

Заблудившийся поезд или все дороги ведут в Днепропетровск


Пассажиры, путешествующие на поезде регулярного сообщения «Львов—Запорожье», обнаружили, что состав по неопределённым причинам свернул совершенно не в том направлении. Таким образом они не по своей воле оказались в Днепропетровске, который по определению не мог быль указан в традиционном маршруте. Естественно, кое-кто вообще на время лишился возможности попасть на необходимую станцию.

«Железнодорожной чудо» случилось ещё 7-ого августа. Растерянные пассажиры вначале были просто на рассвете выгружены из вагонов в Верхнеднепровске (уже Днепропетровская область). Затем их всё же пригласили обратно на свои места, при этом сообщив, что теперь они едут в «столицу», хотя, понятное дело, никому туда не было нужно. Но и сидеть на вокзале Верхнеднепровска, ожидая невесть чего, желающих нашлось немного. Они хотели попасть кто в Кривой Рог, кто непосредственно в Запорожье, но никак не в Днепропетровск. Но, как выяснилось, в Украине неисповедимы не только пути Господни…

Уже в пути в абсолютно ненужном направлении по составу прокатился слух, что это кто-то из железнодорожных диспетчеров решил прокатить их, как видно, желая дополнительно продемонстрировать прелести пребывания в душных вагонах.

Разбирательство по факту данного инцидента ведётся до сих пор. Из неофициальных источников пока известно, что на станции Пятихатки поезд был ошибочно направлен по другой ветке. Якобы, диспетчер хотел как лучше, но запутался, поскольку на одном из участков магистрали, по которому и должен был пройти злополучный «Львов—Запорожье», в это время интенсивно вёлся ремонт.

Относительно того, как всё-таки пассажиры попали в желаемые населённые пункты, не сообщается. Неясно также, предвидится ли для них компенсация морального, физического (все мы знаем, каково это для здоровья – «кататься» в жару, пользуясь сомнительным услугами железной дороги) и материального вреда (время нынче – это немалые деньги, да и стоимость билетов зашкаливает).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>