Тенденция железнодорожных катастроф: столкновение поездов в Швейцарии

Просмотрено: 54 раз  |  

Аварии с человеческими жертвами на железной дороге в последние дни почему-то становятся недоброй традицией. Едва закончился траур по погибшим в Испании, как в Швейцарии случилось новое ЧП – менее масштабное, но более необъяснимое.

столкновение поездов в Швейцарии


Как минимум, 44 человека серьёзно пострадали в результате произошедшего вчера вечером лобового столкновения двух пригородных составов в западной части Швейцарии.

Два поезда столкнулись непосредственно в городке Гранж-пре-Марнан кантона Во. Это приблизительно в 50-и километрах от Берна, если двигаться в юго-западном направлении.

На текущий час уже известно, что пятеро пассажиров получили тяжёлые травмы и их жизнь может находиться под угрозой. Машинист одного из локомотивов погиб на месте.

Движение на участке железнодорожной магистрали Пайерн – Палезье прекращено. Там работают спасатели, в операции задействован вертолёт.

Причины катастрофы в настоящее время расследуются.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>