Дрессировщик без головы, или Крокодильи жевательные рефлексы без слёз

Просмотрено: 120 раз  |  

Видео ужасающего «аттракциона», на котором крокодил самым натуральным образом пытается откусить голову тайскому дрессировщику, за время недолгого пребывания в сети было просмотрено миллионы раз.

Дрессировщик без головы, или Крокодильи жевательные рефлексы без слёз


Крокодильи слёзы упоминаются как явление нарицательное, но, хотя предлагаемое в репортаже видео смотреть без слёз удаётся не всем, здоровенная рептилия в этот раз даже не всплакнула. Будучи участником шоу, которое чрезвычайно популярно среди туристов в Таиланде, крокодил какое-то время добросовестно выполнял те трюки, которым его научили, но потом на что-то обиделся.

Возможно, зверюге надоело, что масса людей перестала воспринимать его, как страшного хищника, и теперь его ворочают у всех на глазах, как плющевую игрушку. В любом случае, когда изначально безголовый, по мнению автора, дрессировщик начал исполнять коронный номер программы, то есть – засовывать в огромную крокодилью пасть ту часть тела, которой полагается думать, произошло ЧП. Вполне предсказуемое, впрочем. Вооруженные неимоверным количеством зубов челюсти захлопнулись.

Далее сработали животные рефлексы, и рептилия попыталась оторвать «лакомый кусочек» от своей жертвы, мотая её из стороны в сторону. Правда, через несколько секунд крокодил всё же вспомнил, что он дрессирован, и выплюнул пожёванного самоуверенного укротителя. Тот, на удивление, был ещё жив и спешно покинул арену, как видно, в поисках медицинской помощи. Будем надеяться на то, что тайцы – народ живучий, и с пострадавшим всё будет хорошо.

Для тех читателей, которые, не рассчитывая на крепость своей нервной системы, не рискнут просмотреть видео, и тех, кто никогда не был в Таиланде, дополнительно сообщим, что в этой стране подобные шоу – очень распространённое явление. При этом, аналогичные «несчастные случаи», если таковыми можно назвать ситуацию, когда человек по своей воле суёт неразумную голову в пасть огромной зверюге, происходят регулярно. Тем не менее, местные власти даже не думают запрещать кровавые, порой, зрелища – безрассудных граждан у них много, и несколькими в интересах развития туристического бизнеса вполне можно пожертвовать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>