Сотрудник ГИБДД прострелил голову водителю, чтобы остановить его машину

Просмотрено: 98 раз  |  

В Нижегородской области Тоншаевского района погоня сотрудников автоинспекции за правонарушителем закончилась ранением в голову водителя, которое нанес автоинспектор пытавшемуся скрыться правонарушителю.


1326266034_1

 

Пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по Нижегородской области опубликовала отчет о данном происшествии в связи с преследованием правонарушителя, а также правомерностью применения табельного оружия. Данное ЧП произошло на днях в вечернее время в Тоншаевском районе.

 

Одним из сотрудников ГИБДД был остановлен с целью проверки ВАЗ-2110, который ехал «виляя». Мужчина, находившийся за рулем автотранспортного средства, отказался выполнять требования сотрудника полиции предъявить документы, свидетельствующие наличие у него прав на управления автомобилем. Затем он попытался скрыться.

 

Автоинспектор, чтобы  остановить автомобиль с нарушителями, вынужден был зацепиться руками за пассажирскую дверь. Однако, несмотря на это, водитель легкового автомобиля продолжил движение, тем самым протащив висящего на двери автомашины сотрудника автоинспекции несколько метров. Затем пассажиры, находившиеся в салоне автомобиля «Жигули» вытолкнули патрульного на проезжую часть.

 

Блюститель порядка не пострадал. Он продолжил преследование правонарушителя уже на патрульной машине. Автомобиль ВАЗ-2110 осуществил выезд на трассу Тоншаево — Пильна, где продолжил движение, превышая скорость и нарушения ПДД.

 

На загородной трассе патрульные неоднократно предупреждали водителя автомобиля о применении оружия, затем произвели выстрелы в воздух. Водитель не остановился, и погоня продолжалась. Инспектором было принято решение произвести выстрелы по нижней части автомашины. Один выстрел попал по стоп-сигналу, из-за чего пуля изменила траекторию и ранила в голову водителя «Жигулей». Автотранспортное средство в результате этого было остановлено. Еще до появления скорой помощи пострадавшему от огнестрельного ранения правонарушителю была оказана первая медицинская помощь. На данный момент водитель ВАЗа госпитализирован и находится в районной больнице.

 

По факту происшествия проводится проверка, которая установила, что сидевший за рулем автомашины ВАЗ-2110 только за текущий год 11 раз привлекался за нарушение ПДД к административной ответственности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>