Крупное хищение в Москве: нефть, земля и недвижимость не в моде – теперь воруют полотенца

Просмотрено: 84 раз  |  

Вероятно, лозунг «Воруй, Россия, всего не украдёшь!» нынче себя изжил. Оказывается, «всё уже украдено до нас». Жулики, имеющие такую возможность, стараются украсть хоть что-нибудь, что ещё осталось. Махровые полотенца на сумму свыше пяти миллионов рублей тоже подходят.

Крупное хищение в Москве нефть, земля и недвижимость не в моде – теперь воруют полотенца


За это коварное преступление задержан майор полиции, старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ярославского управления МВД, фамилия которого пресс-службой ведомства умалчивается.

Злоумышленник под предлогом проведения обыска (!) при содействии группы сообщников проник на один из московских крупных складов, где и набил целый грузовик тем, что подвернулось под руку. На этот раз «плохо лежали» махровые полотенца, и майор, не мудрствуя лукаво, прихватил их, не гнушаясь малой ценностью. Он решил компенсировать этот недостаток объёмом.

«Операция «Ы» была тщательно разработана. Главарь «полотенечной» преступной группировки, будучи, как следует из наименования его должности, специалистом по экономической безопасности, подготовился, запасаясь поддельными удостоверениями, ордерами на обыск, товарно-транспортными документами.

Пожалуй, если бы не колоссальный, по меркам столь недостойного предмета хищения, объём украденного, преступника и искать бы, наверное, никто не стал, но массовое появление на рынке дешёвых средств для просушивания лица и тела выдало его, что называется, со всежевымытой головой. Правда, сейчас на допросах он молчит, как партизан, понимая, что сумма «тянет» на особо крупные размеры кражи, а наличие подельников ещё и добавит к делу формулировку «совершённая группой лиц по предварительному сговору», а это дополнительный срок. В общем, в любом случае майору предстоит долгие годы вытираться казёнными полотенцами.

Как водится, из «органов» защитник экономической безопасности и борец с коррупцией уже уволен. Скорее всего, если его вина будет доказана судом, разгонят и его начальство «до седьмого колена».

Со своей стороны хочется ещё раз озвучить мысль, изложенную в первых строчках этого поста. Всё уже украдено до нас или поделено для хищения по ранжиру. Генералы крадут что получше и подороже, майоры – что подвернётся, сержанты – что им остаётся. Так и повелось на Руси спокон веку, но, похоже, даже «ресурсы для воровства» уже заканчиваются…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>