Горбатого могила исправит: убийца в бегах задержан за мошенничество

Просмотрено: 34 раз  |  

убийца в бегах задержан за мошенничество

Чрезвычайно интересно, что сбежавший из британской тюрьмы ещё в 1998-м году преступник не просто скрывался от правосудия 15 лет, но все эти годы безнаказанно совершал мошеннические действия на территории Австралии, Таиланда и Новой Зеландии.


В психологии и у генетиков существует теория о том, что у рецидивистов в ДНК присутствует некий специфический ген, не позволяющий им жить честно. Эту теорию на себе подтвердил 49-летний Саймон Хеннесси, в четырнадцать лет из меркантильных соображений убивший родную тётю и получивший за это на родине, в Великобритании, пожизненное заключение. Целых двадцать лет этот «граф Монте-Кристо» в английском варианте «исправлялся» в тюрьме строгого режима, после чего непостижимым образом успешно сбежал оттуда и «растворился» на полтора десятилетия.

Как выяснилось, проживая в Австралии по поддельным документам, «человек-невидимка» вовсе и не скрывался, регулярно перемещался через границы, переплывал моря, при этом, совершая всё новые и новые преступления, теперь уже, правда, бескровные. Все 15 лет Саймон Хеннесси был профессиональным мошенником, весьма активно совершая махинации с кредитными картами.

Безусловно, этот факт характеризует пресловутое взаимодействие правоохранителей разных стран, работу Интерпола и прочих высокооплачиваемых горе-сыщиков.

Поймали, а точнее – задержали по подозрению в мошенничестве Хеннесси совершенно случайно. Естественно, австралийские полицейские не знали ни его настоящего имени, ни биографии. Всё это всплыло уже в ходе следствия, когда, наконец, было установлено, что абсолютно все документы у жулика – чистая «липа»! Полагающиеся в таких случаях запросы во все инстанции принесли свои плоды, благо, что база данных разыскиваемых по всему миру преступников хотя бы компьютеризирована, и вот тайна «графа Монте-Кристо-XXI» раскрылась.

Счастливые английские сыщики, которые так долго ждали этого момента (предположить, что пытались ловить, кажется, даже нельзя?) тут же потребовали экстрадиции беглеца, но гордые своим «уловом» австралийцы намерены зачем-то перед этим сначала всё-таки осудить Саймона Хеннесси за ту сравнительную мелочь, за которую он был арестован на их континенте. Согласитесь, что позиция странновата? Как будто одного пожизненного заключения для немолодого уже рецидивиста будет недостаточно.

С другой стороны, следует предположить, что самого Саймона ни первый, ни новый срок не пугают. Наверняка он снова попытается сбежать, и есть вероятность, что это ему опять удастся…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>