«Гибель Помпеи» не состоялась, но толчки продолжаются

Просмотрено: 63 раз  |  

«Гибель Помпеи» не состоялась, но толчки продолжаются

Землетрясение в Италии пока не стало катастрофой, но уже оставило испытавшим его людям весьма неприятные впечатления. По случаю у портала Новости Ру в Милане есть хороший друг, от которого информацию мы получаем из первых уст.


Амплитуда толчков пока не превысила 5,2 балла, что не представляло особенной угрозы. Разбушевался не грозный Везувий, а общая схема земной коры под тем самым «сапогом», что обозначает на карте Италию. Проблема пока только одна: сейсмологи ещё не могут утверждать, что всё кончилось.

Тем не менее, уже известно, что присутствуют довольно многочисленные разрушения зданий, в особенности, в сельских районах. Слава богу, что человеческих жертв, кажется, пока не зафиксировано.

Наш добрый друг и партнёр, проживающий в Милане, пережил это на себе и сообщает, что удовольствие, когда земля уходит из под ног, очевидно, не из приятных. Нам с трудом удалось с ним связаться по мобильному телефону, поскольку остальные средства связи, по понятным причинам, не работают.

Сообщаем о происходящем для той части населения, которой интересна судьба итальянского народа, и будем пытаться держать руку, что называется, на пульсе сейсмологических капризов матушки-Земли, тем более, что это тот самый редкий случай, когда мы можем это сделать лучше других.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>