В Соединенных Штатах обнаружены лагеря, в которых готовят террористов

Просмотрено: 47 раз  |  

C0F29DFD-3466-4963-812A-1A7FAC78899D_mw800_mh600_s1-640x480

Америка, которая многие годы борется с экстремистскими налетами со стороны исламистов, оказывается, сама многие годы «выращивает террористов».


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, всего в нескольких часах езды от Нью-Йорка было обнаружено закрытое исламское поселение. Его название – Исламберг. Американские журналисты «окрестили» его лагерем по подготовке экстремистов, которые в будущем становятся фигурантами взрывов во время массовых празднеств в больших городах страны.

Основателем Исламберга является Али Гилани. У этого американца пакистанские корни. На купленных семидесяти акрах земли он с 1980 года организовал небольшое поселение. Сейчас Гилани известен как лидер «Джамаат аль-Фугра» — пакистанской организации, которая не раз была замечена в организации терактов на территории Штатов. Али Гилани подозревается спецслужбами в убийстве 2002 года Дэниела Перла – журналиста The Wall Street Jornal. Для Перла это было последнее в жизни интервью, которое организовали с целью снять сюжет о Гилани.

Исламист Гилани также считается «отцом» не менее шести подобных населенных пунктов на территории Америки. В некоторых из них жители открыто рассказывают, что своим духовным лидером считают Шейха Мубарака Гилани, а живут здесь, чтобы иметь возможность свободно практиковать свою религию и мировоззрение.

По мнению экспертов, говорить о том, что в подобных общинах готовят террористов, пока рано и необоснованно. Это могут констатировать только спецслужбы США, поймав их «на горячем». Возможно, такие общины в будущем могут стать большой проблемой для американцев, ведь, они живут по своим собственным обычаям, создав «государство в государстве».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>