В Красноярском крае подростки осквернили 18 могил

Просмотрено: 46 раз  |  

3_1275886971

В деревне Покровка Анчинского района Красноярского края двое подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили дебош на местном кладбище.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, в результате актов вандализма мальчиков 12 и 13 лет пострадали 18 мест захоронения. О произошедшем стражам правопорядка сообщили жители поселка. На место происшествия прибыли полицейские, которые констатировали факт жестокого вандализма.

 

«Преступники» быстро нашлись, практически, по горячим следам. Но вот соответствующего наказания за свои аморальные поступки они избежали: подростковый возраст не позволяет привлекать их к уголовной ответственности. Более того, мальчики сами признались в содеянном. Оказывается, по старому русскому обычаю, на могилах покойников часто оставляют спиртные напитки и еду. Дети, как раз, и нашли одно из таких «подаяний в мир иной». Выпив немного водки, они решили повеселиться и разрушили несколько памятников и оградки вокруг могил.

 

Полицейские также рассказали, что эти подростки уже не первый раз пойманы на правонарушениях. Сказывается детство, проведенное в неблагополучных семьях и постоянная уличная жизнь. За их преступления ответят родители, если они вообще будут иметь возможность оплатить ремонт, чтобы восстановить 18 памятников и оградок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>