Поддельный аспирин обнаружили во Франции

Просмотрено: 60 раз  |  

aspirinaspirin

На таможне во Франции, сотрудники этой структуры обнаружили и конфисковали огромное количество поддельных медикаментозных препаратов. Масштаб партии некачественных препаратов оказался настолько рекордно большим, что подобного происшествия в Евросоюзе не было на протяжении нескольких лет.


 

Министерство экономики Франции проинформировало общественность о таком невероятном инциденте. Поддельный препарат под названием аспирин был привезен на территорию страны замаскированным под чай.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru , 1,2 миллиона дозировки таблеток аспирина были найдены в морпорту Гавра, вся партия медикаментов находилась на корабле, который только приплыл из Китая. Преступники-контрабандисты тщательно пытались скрыть подделку под видом чая. Специалисты позже определили, что данный препарат оказался простой «пустышкой» и не содержит в своем составе абсолютно никакой лекарственной примеси. Аспирин состоит из обыкновенной глюкозы.

 

Псевдоаспирин планировался поставляться на разные склады одной из фармацевтических фирм. Данная компания расположена на Балеарских островах. Предположительно считается, что поддельный препарат собирался поставляться в аптеки Испании, Франции и на север Африки.

 

Немного раньше власти Евросоюза неоднократно говорили о том, что существуют некоторые опасения, которые связаны с надвигающейся ситуацией с контрабандой. Начиная с 2009 года в Евросоюзе, периодически обнаруживаются подделки. Например, сотрудники таможни уже выявляли и изымали ряд препаратов, которые были поддельными. Достаточно большие партии антибиотиков, медикаменты, предназначенные лечить раковые заболевания, обезболивающие таблетки и препарат «Виагра» — все эти контрафакты чуть не попали на прилавки в разные страны. Специалисты уверенны, что большое количество подделок до сих пор поставляется из Индии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>