22-х летний вандал испортил шедевральную картину Пикассо

Просмотрено: 128 раз  |  

 

Пикассо-Женщина-в-красном-кресле

Студент, которому исполнилось двадцать два года, совершил акт вандализма и испортил произведение искусства. Уриэль Ландерос обезобразил знаменитую картину «Женщина в красном кресле» гениального художника Пабло Пикассо. Картина была написана Пикассо в 1929 году.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, вандала приговорили в суде к тюремному заключению сроком на два года. Суд Хьюстона посчитал именно такое наказание справедливым за совершение аморального преступления.

 

Адвокатом по данному делу выступала Эмили Детото, которая прокомментировала после того, как был произнесен приговор, что абсолютно согласна с такой мерой наказания и позитивно относится к решению высокого суда. Прокурор на судебном заседании добивался того, чтобы Уриэля посадили на десять лет в тюремную камеру, также прокурор обвинял студента сразу в совершении двух преступных деяний. Но, Ландерос полностью признался в том, что он виновен, что смягчило его наказание, и суд приговорил его только к 2 годам лишения свободы. Вандала арестовали в январе месяце 2013 года.

 

Картину Уриэль подверг акту вандализма, находясь в музее Хьюстона под названием «Menil Collection» 13 июня в 2012 году. Студент зашел в обитель произведений высшего искусства, подошел к знаменитой картине и, приложив трафаретный лист, разукрасил многовековое полотно. Надпись, которую преступник написал на картине, в переводе с английского означает «завоевание конкиста», также на трафаретном отпечатке был изображен разъяренный бык и тореадор. Для написания своего «шедевра» Уриэль использовал баллончик с краской. Такое поведение и жестокий поступок молодого человека зафиксировали сразу несколько видеокамер, которые установлены в музее.

 

Необходимо отметить, что после содеянного преступник еще официально через интернет записал и распространил видео, в котором объяснял, что он не хотел осквернить полотно. Возмутительно, что юноша изначально просто не имел никаких сомнений в том, что специалисты без особого труда смогут удалить краску с произведения искусства.

 

Только за 2012 год активным вандалам удалось испортить несколько знаменитых работ художников. Октябрь месяц 2012 года, уборщик, который работал в музее Великобритании, разукрасил красивейшую картину Марка Ротко под названием «Черное на коричневом». Эта полотно было представлено в галерее Лондона «Тейт Модерн». В феврале 2013 года во Франции, отделение Лувра в Лансе, женщина написала фломастером на картине художника Делакруа надпись, которая гласила о том, что существует некая свобода, которая ведет народные массы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>