В Москве задержано 80 футбольных болельщиков

Просмотрено: 3 раз  |  

23 августа, в четверг, на матче Лиги Европы были задержаны около 80 футбольных болельщиков из Москвы.

Отборочный матч, проходивший в Моcкве, между махачкалинским «Анжи» и голландским AZ Alkmaar, был приостановлен из-за того, что в начале матча футбольные фанаты закидали дымовыми шашками и фаейрами поле. Впоследствии, столичными полицейскими были задержаны около 80 футбольных фанатов. По сообщениям представителей МВД задержанным будут предъявлены обвинения в разжигании национальной розни и мелком хулиганстве.

Как отмечается, болельщики выкрикивали в адрес дагестанских фанатов националистические лозунги и нецензурную брань, а также оскорбления в адрес Ольги Смородской, президента «Локомотива», на стадионе которого и происходила встреча футбольных команд. Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте», незадолго до матча, был призыв к болельщикам московских футбольных клубов прийти на матч для устройства провокаций. Данное мероприятие проводилось с целью исключения махачкалинского клуба из Лиги Европы.

Несмотря на активные действия полицейских, произошло несколько столкновений между сторонниками дагестанской команды и московскими фанатами из различных группировок. Имеются сообщения о нескольких пострадавших, в результате произошедших драк и нападений.

Поделиться: