Арестовали одного из чиновников Москвы за крупную взятку

Просмотрено: 155 раз  |  

 

Snimok_ekrana_2013-05-17_v_15.59.50

В отделении имущества города Москвы раздался громкий скандал по коррупции. Владимир Левашов, заместитель начальника отдела, который управляет правовым и методическим обеспечениям данного подразделения, был задержан правоохранительными органами на одном из столичных железнодорожных вокзалов – Павелецком. У него обнаружили взятку размером в 2,5 миллионов рублей.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, следствие говорит, что это откат, потребованный ним в одной из организаций, занимающихся строительством, для того, чтобы она получила из госбюджета крупную сумму на ремонт одного из столичных зданий. Против чиновника открыли уголовное дело о нарушении статьи о получении взяток. На данный момент избирается мера пресечения для Левашова.

 

«ИнтерГазСоюз» еще в прошлом году подали иск о взыскании 38 миллионов рублей за исполнение условий контракта. Ответчиком в арбитражном суде тогда выступал задержанный чиновник. Каждый раз заседания суда откладывались по разнообразным причинам. Когда бизнесмены потребовали увеличить иск до 51 миллиона рублей, Владимир Левашов не стал возражать и не приводил всевозможных доводов. В независимости от исхода заседания в зале суда, Левашов запросил у строителей откат для того, чтобы он не ходатайствовал о проведении очередной экспертизы и не переносил рассмотрение поданного иска. Начальник «ИнтерГазСоюз» утверждает, что к проблемам чиновникам не имеет никакого отношения. Он уверяет в том, что был знаком и общался с Левашовым только в пределах здания суда и никаких денег ему не передавал.

 

Этот случай далеко не единственный, когда имена чиновников появляются в коррупционном скандале. На данный момент Левашов по-прежнему числится в списке сотрудников департамента.

Поделиться:
Комментарии на новость Арестовали одного из чиновников Москвы за крупную взятку
  1. Зина Тыщенко

    Правильно сделали,что арестовали!В России каждый второй чиновник берёт взятки,а некоторые сами заставляют людей,чтобы они им давали взятку!Только думаю этому чиновнику ничего не будет,как и всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>