Хакеры-профессионалы украли 45 миллионов долларов с банковских карт

Просмотрено: 51 раз  |  

Typing Can Be Hazardous

Соединенные Штаты Америки обвиняют семерых «компьютерных гениев», они же в народе имеются просто хакерами, в том, что преступники умудрились взломать все системы безопасности секретных данных в банках.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, хакеры заполучили крупненькую сумму денег через банкоматы страны. В общей сложности ребята сумели снять 45 миллионов долларов США. Обвиняющая сторона прокомментировала инцидент, как один из самых масштабных в истории. Напоминаем, что в 2011 году преступная группировка похитила сведения о карточках, которые называются дебетовыми и менее, чем за сутки злоумышленники через систему банкоматов в разных странах мира, обналичили 13 миллионов долларов.

Данное преступление, которое расследуется сейчас, включало в себя 2 этапа. Сначала 21 декабря 2012 года произошла обналичка денег, а потом 19 февраля 2013 года. Эти конфигурации длились по несколько часов. Во время первого «захода» хакеры смогли украсть 5 миллионов долларов, а во второй раз прокрутили махинацию по круче и обналичили 40 миллионов долларов.

Характерно то, что и в первом и во втором случае, хакеры совершали свои злодеяния по однотипной схеме. Взломщики похитили у крупных компаний всю необходимую информацию о дебетовых банковских карточках, а потом просто по своему усмотрению приумножили лимит наличных средств, которые будет возможно снять с банкомата за один раз. Затем преступники сделали фиктивные карточки банков и спокойно принялись обналичивать деньги через систему банкоматов. Первый раз денежные средства были похищены у банка Rakbank, а во второй раз жертвой стал банк Bank of Muscat, расположенный в Омане.

Атака приобрела международный масштаб, потому что деньги обналичивались через разные банкоматы, которые находятся в 27 странах мира. В список государств также попали Великобритания, Япония и Румыния. Каким образом отследили и задержали хакеров, никакой информации на данный момент в средствах массовой информации нет. Единственный известный факт о преступниках только тот, что все семеро «гениев-махинаторов» являются гражданами Соединенных Штатов Америки. Возраст злоумышленников колеблется от 22 до 35 лет. Всем семерым преступникам предъявили обвинения в том, что они отмывали денежные средства, мошенничали и устроили сговор с целью получить секретную информацию незаконным путем.

Существует также и восьмой подозреваемый, как предполагается именно он руководил этой мега операцией, сутью которой являлось разбогатеть быстро и чужими руками. Однако его труп был найден в апреле этого года в Республике Доминикана. Еще ранее было известно, что хакеры из востока Европы похитили 500 тысяч долларов с кредиток в Австралии. Мошенники проделали действия, в результате которых получили 25 миллионов австралийских долларов. Прошлый же год в Украине хакеры смогли украсть с банковских карточек 10 миллионов гривен.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>