Московская река вышла из берегов из-за интенсивных дождей

В результате интенсивных дождей этой недели 13-го июня уровень московской реки Яузы значительно повысился, и местами она вышла из берегов.  

Московская река вышла из берегов из-за интенсивных дождей
Москва. Яуза. Фото: news.myseldon.com

В продолжение ненастья, сопровождавшего москвичей в День России, следующий, уже будний день недели  13 июня оказался ещё более щедрым на осадки, в результате чего местами столица стала напоминать Венецию.

Трудно даже определить какие районы Москвы непогода пощадила чуть больше – настолько широка география столичных подтоплений.

Одним из «узких» в этом отношении мест  стало в четверг русло реки Яузы Критической к вечеру стала обстановка в районе Малахитовой улицы на проспекте Мира, где уровень Яузы повысился на 2,5 метра и она попросту вышла из берегов, затопив улицу. Естественно, движение там было перекрыто до улучшения погодной ситуации.

Разве что водоплавающим диким уткам было настоящее раздолье – плыть по улицам столицы.

Пожалуй, образно-ироничная терминология некоторых интернет-источников и простых пользователей в соцсетях типа  «Москва опять поплыла», «В Москве продолжается купальный сезон» выглядит уже не уместной, можно сказать, даже издёвочной. Столице на самом деле непросто; не очень она приспособлена к мощным ливням недельной продолжительности.

По дорогам несутся потоки воды, напоминающие  настоящие реки, иногда  высотой по пояс взрослому человеку. Такая ситуация наблюдается  на севере, в Бибиреве.

Из-за подтоплений на западе возникали массовые пробки на дорогах, часть Рублёвского шоссе была затоплена, а на участке метро между «Багратионовской» и «Кунцевской»  Филёвской линии временно останавливалось движение.

В подземных паркингах вода поднималась выше капотов стоящих автомобилей. На Клязьминской улице почти скрылся под водой автобус. Некоторые пешеходы в отчаянии пытались вплавь преодолеть те места, где они обычно ходят пешком. Ещё труднее приходились доставщикам готовой еды, которым  с огромным  коробом за спиной с «ценными заказами» (что-то с ними стало после таких «водных процедур»!) плыть было гораздо труднее.

По прогнозам синоптиков, непогода будет свирепствовать как минимум до следующего утра.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России