В новом ледовом дворе Академии Плющенко в Москве крыша не выдержала веса накопившегося снега

Новый ледовый дворец Академии Плющенко в Москве закрыт экстренно на ремонт. Меняться будет часть мембранной крыши здания, деформировавшаяся из-за накопившегося в ходе снежной зимы обледеневшего снега.

В новом ледовом дворе Академии Плющенко в Москве крыша не выдержала веса накопившегося снега
Фото: Mash

В новом ледовом дворце АФК «Академия Плющенко»  (в Москве) случилось ЧП: плоская мебранная крыша здания не выдержала накопившегося снега – деформировался (погнулся) один из пролётов фермы, проходящий над центральной частью ледовой арены.

Как сообщил интернет-ресурс Академии, в тот момент занятия на катке не проводились, так что пострадавших нет и быть не могло.   Естественно, эксплуатацию ледового дворца пришлось временно остановить.

Руководство оперативно организовало ремонтные работы. Как пояснила Яна Рудковская, после консультации со специалистами приняли оптимальную технологию ремонта: чтобы избавиться от груды накопившегося над деформированной частью крыши снега с целью последующей замены  фермы, на участке пролёта фермы кровлю демонтировали.

Таким образом, весь заледеневший снег упал  на лёдовую арену (где ледяную поверхность предварительно застелили амортизирующим материалом); благодаря этому манёвру ремонтные работы удастся ускорить.

Работы были начаты  в воскресенье вечером и велись силами технических  служб дворца и приглашёнными промышленными альпинистами. Детальный осмотр показал, что повреждены одна балка и мембрана, которую альпинисты и разрезали, чтобы снег упал.

В новом ледовом дворе Академии Плющенко в Москве крыша не выдержала веса накопившегося снега
Фото: Mash

Рудковская уточнила, что работы велись в плановом режиме, с видеофиксацией, а она и Евгений Плющенко всю ночь присутствовали там, контролируя процесс.   По оценкам специалистов, ремонт крыши займёт около месяца; комплекс возобновит свою работу через 30 — 35 дней.

При этом учебный процесс в АФК «Ангелы Плющенко» будет продолжаться. Яна Рудковская пояснила, что часть детей временно перевели кататься  в Горки-10, где находится первый, основной комплекс Академии; часть юных фигуристов будут заниматься   на арендованных площадках, лёд на которых для них уже забронирован. Рудковская подчеркнула, что  «в плане тренировок ничего не потеряет».

[Как известно, зима в Москве и Подмосковье в этом году выдалась рекордно снежная; сугробы в столице  во время снегопадов наметались большой высоты в считанные часы. В этом свете плоские крыши зданий являются проблемным звеном в конструкции зданий и сооружений].

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Даже не смотря на капризы погоды и природы, наверно, всё-таки просчитались с конструкцией крыши, коль скоро случилось подобное ЧП. Хорошо, хоть без пострадавших…

  2. Ольга

    Строя такое сооружение, надо было просчитать все нюансы. А могли погибнуть люди, из за несоблюдения безопасности.