Пожары в лесах Калифорнии спровоцировали срочную эвакуацию военной базы

Просмотрено: 19 раз  |  

 

1560489_20130504130207

Сто спасательных пожарных подразделений, в том числе геликоптеры, специальная военная техника и прочее снаряжение, предназначенное для чрезвычайных положений, были в срочном порядке отправлены в округ Вентура (долина Сан-Фернандо), расположенная в штате Калифорния. Главной миссией спасателей является тушение возникшего пожара в лесах.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, на данный момент уже эвакуировано 4 тысячи человек, в их число также вошли военные из базы под названием Пойнт-Мугу. На этой военной базе периодически проходят запуски конструкций, которые предназначены для полетов в воздушном пространстве.

 

Пожар уже успел уничтожить всю растительную среду и постройки на территории общей площадью 11,8 тысяч гектар. Волонтеры, спасатели, добровольцы оказывают срочную помощь местному населению, производится эвакуация людей и домашних животных из зоны опасности.

 

Эксперты с предусмотрительной осторожностью решаются прогнозировать возможную локализацию эпицентра пожара, они говорят о том, что «победить» огненную стихию станет возможным только к понедельнику, то есть только 6 мая 2013 года. Погода совершенно не способствует бороться с пожаром, термометр показывает плюс 35 градусов, постоянно идут порывы сильного ветра из близлежащей пустыни. Разрушительная скорость огня достигает выше 30 километров в час! Влажность воздуха слишком низкая, в общем, ситуация печально катастрофическая.

 

Очаги возгорания имели место быть также и в других районах этого штата. Много усилий приложены для того, чтобы ликвидировать лесные пожары в прилегающих населенных пунктах и городах, где проживает огромное количество людей (Санта-Моника, Глендейл и несколько населенных окрестностей Лос-Анджелеса).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>