Женщину в Москве арестовали за провокационную листовку

Просмотрено: 155 раз  |  

1560385_20130503163116

Полиция в столице России обратила пристальное внимание на женщину, размахивающую листовкой, в которой шла речь о том, чтобы люди приняли участие в акции и посетили площадь под названием Болотная.


Имя женщины Ирина Калмыкова, как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru. Когда она добиралась на работу, работники правоохранительных органов поспешили остановить Ирину под предлогом проверить ее документы, подтверждающие личность. После этого Калмыкову привезли в отделение полиции на «Марьинском парке». Ирина сказала, что на сумочке находилась наклейка со смыслом, который предполагал устроить активный митинг 6 мая 2013 года. Эта листовка, приклеенная на сумке задержанной, и стала основной причиной того, что женщина оказалась в полиции.

На данный момент сотрудники МВД устанавливают личность женщины. Также полицейские намерены взять отпечатки пальцев Калмыковой, даже не смотря на то, что если учитывать действующие законы РФ, такое действие стражи законопорядка имеют право проделывать исключительно только после того, как получат разрешение суда, в котором будет указан факт того, что высшая инстанция дает заключение, что личность могут арестовать согласно законодательству.

Дело в том, что этот прецедент является далеко не первым, когда сотрудники правоохранительных органов с повышенным и пристальным вниманием контролируют людей, которые каким-либо образом могут иметь отношение к мероприятиям, оппозиционного характера. К примеру, буквально за несколько дней до случая с Ириной, полиция задержала 4 людей. Молодые люди занимались проведением одиночных демонстраций на площади Манежная. Молодежь просто хотел поддержать тех, кого обвинили в беспорядке 6 мая. Один парень держал транспарант с надписью о том, что мы придем 6 мая. Через несколько часов всех активистов отпустили, но протокол о нарушении порядка оформили.

Митинг же на Болотной площади был предварительно оговорен и получил согласие на проведение вечером 2 мая. Участники Координационного совета так и не сумели прийти к общему консенсусу с мэрией города по вопросу связанному с организацией и проведением массового шествия. Власти города прокомментировали свой категорический отказ тем, что в случае если будет перекрыта Якиманка и Полянка для того, чтобы участники шествия имели возможность пройти этим путем, то такая ситуация спровоцирует транспортные заторы и проблемы движения автотранспорта.

Таким образом, понедельник следующей недели будет ознаменован исключительно митингом. Все желающие принять участие в этом мероприятии могут приходить в 18.00 часов и митинговать до 21 часа. По предварительным ожиданиям, на площадь Болотную планируют прийти 30 тысяч человек. Самым главным и основополагающим лозунгом демонстрации является призыв к свободе!

Хочется напомнить, что в прошлом году, тоже 6 мая проходил «Марш Миллионов». Это мероприятие закончилось инцидентами с полицией. 30 активистов были обвиненными в том, что устроили массовые беспорядки и применяли насильственное отношение к стражам порядка. Сами же оппозиционеры утверждают, что именно городские власти преднамеренно подстроили все так, чтобы сорвать проведение митинга на площади. Буквально пару минут назад поступила информация, что Ирина Калмыкова вновь на свободе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>