Опасный послевоенный снаряд был найден в Николаевской области

Просмотрено: 34 раз  |  

83585f350b2e2af22efd0e8f86edae16

26 апреля 2013 года произошел инцидент, который мог закончиться непоправимыми и трагическими последствиями. На территории Украины в Николаевской области поблизости Вознесенского района, работники проводили подготовительные сельхоз работы на земле. В процессе того, как люди обрабатывали земельный участок, был обнаружен странный предмет из металла. Находка очень сильно напоминала военный снаряд, попавший в почву предположительно еще в период войны.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, на место происшествия незамедлительно прибыл отряд спасателей, которые утвердительно заявили о том, что металлический предмет несет в себе опасность. Также результат экспертизы показал, что данный снаряд является 50-тимиллиметровой миной, которая до сих пор находится во взрывоопасном  состоянии. Мина в период войны предназначалась для ротного миномета.

В этот же самый день на прилегающей территории, недалеко от населенного района Матвеевка, который расположен в черте города Николаев, работники Службы Безопасности Украины нашли 20 разнокалиберных снарядов. Боевые припасы очень сильно поржавели со временем, однако, утверждать о том, что они не несут никакой опасности, оснований пока нет. Предметы военных действий на данный момент решили не трогать и оставить на том же месте, где они были обнаружены. Сотрудники обеспечили круглосуточную охрану опасных для жизни объектов, в этом им пришли на помощь работники расположенных рядом отделений милиции. Эксперты ГСЧС приступят в скором будущем к обезвреживанию взрывоопасных снарядов.

Как известно, подобная ситуация уже происходила в лесной полосе рядом с селом Кринички. В лесополосе уже находили военные снаряды, которые обнаружили жители Кринички. 2 апреля 2013 года на место находки приехали спасатели и исследовали огромную территорию посадки. В результате этого, за 24 часа сотрудники спасательного отряда обнаружили 73 опасных предмета. В числе этих металлических «убийц» был 1 гаубичный 152 миллиметровый снаряд, артиллерийские снаряды 50-ти и 76-ти мм калибров, а также мины. Все взрывоопасные остатки после военных действий были извлечены из почвы, отвезены далеко на безопасное расстояние и обезврежены.

Печально, что по прошествии стольких лет после страшных и трагических военных событий, в наше мирное время находятся подобные предметы, которые в очередной раз напоминают нам о безжалостной, унесшей миллионы жизней людей войне.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>