Карелия и Якутия лидируют по пьяной преступности

Просмотрено: 26 раз  |  

drive-sober-utah-drink (1)

«РосПравосудие» в своем рейтинге определило лидера по преступности связанной с пьянством. Возглавили список Карелия и Якутия.


Число содеянных нарушений закона в состоянии алкогольного опьянения преступниками, начиная от административных и заканчивая криминальными, обозначается в весьма неутешительных показателях. Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, 42 и 43 процента из всех возможных преступлений совершаются именно из-за употребления населением алкогольных напитков в этих республиках.

Самая острая ситуация из-за алкогольных преступлений  зафиксирована в Златоустье, здесь 55% всех правонарушений происходят в нетрезвом состоянии преступников. Якутск отличился не немного лучшими показателями – 49%. Просто ради сравнительного анализа приведем пример, что в столице России этот показатель составляет всего лишь 13 процентов. Если же взять ситуацию в государстве в целом, то 348 тысяч решений принятых судьями относительно уголовных дел, подтверждают тот факт, что все преступления были содеяны под влиянием алкогольных напитков. Подводя итог, можно сказать, что 82 процента убийств были совершены именно после распития алкоголя.

Грустно признавать, но около 10 тысяч жителей РФ каждый год лишаются жизни от рук «пьяниц-убийц». А это столько же, сколько погибает людей в Афганистане в результате 10-ти летней войны. Тридцать процентов людей погибают в результате дорожно-транспортных происшествий в течении одного года! К этому списку можно еще приплюсовать убийства, которые произошли в результате самообороны, в состоянии аффекта и из-за рассеянности и неосторожности. Таким образом, подведенный итог дает нам 17 тысяч смертей. Печальная ситуация констатируется «Росправосудием». Необходимо в срочном порядке принимать соответствующие меры, чтобы в будущем избежать таких прискорбных и неутешительных показателей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>