Нескромные прелести античных статуй заставили Катар отказаться от проведения выставки

Просмотрено: 267 раз  |  

insert_apollo-ger

Высшее руководство Катара, возмущенное внешним видом скульптур античных красавцев-олимпийцев, в срочном порядке выдало распоряжение о возврате статуй назад в Грецию. Скульптура, изготовленная в Риме, изображала все прелести оголенного юного  тела участника Олимпиады. Именно это послужило поводом для Катарских властей объявить решение вернуть скульптуру атлета.


 

«Олимпия: миф-культ-игры» — это общеобразовательное мероприятие под руководством министерства культуры Греции. Открытие выставки в Катаре произошло под конец марта 2013 года, а ее работа  планируется до 30 июня 2013 года. Министр культуры Костас Цаварас говорит о том, что именно это культурное мероприятие предполагает построить незримый символичный  дружественный мост между двумя странами. 600 экспонатов великой истории, предоставленных Национальным музеем археологии Греции и музеем нумизматики стали настоящими объектами повышенного интереса среди народных масс в Катаре.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, в Греции министерство культуры обеспокоено тем, что участникам и организаторам выставки в Катаре не по душе то, что все юноши-олимпийцы изображены нагими. Возможно, катарское  население просто не просвещено в то, что в древнем Риме все состязания на олимпиадах проводились с обязательным условием для всех участников, сутью которого и было то, что мужчины просто обязаны были выступать абсолютно голыми. Именно поэтому зрители могли наслаждаться полнотой картины и красотой идеального тела олимпийцев. Но организаторы выставки в Катаре категорически заявили об отказе принимать экспонаты, которые идут вразрез с традиционными взглядами государства.

 

Руководители мероприятия в Катаре намеревались прикрыть тазобедренную часть тела атлетов тканью черного цвета, но для греков такое необдуманное решение стало неаргументированным. Именно поэтому экспонаты были возвращены назад в Грецию 19 апреля 2013 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>