Компания Найк отказалась от принта Boston Massacre после теракта в Бостоне

Просмотрено: 30 раз  |  

 

nike

Известная компания – производитель качественной одежды для спорта, «Nike», заявила об отказе печатать название принта Boston Massacre» после трагедии, которая произошла в результате Бостонского теракта, в то время, когда в этом городе проходил марафон. Вся одежда с данной надписью, которая до сих пор реализуется в торговых точках, будет изъята назад производителем спортивной одежды.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, вообще эта надпись подразумевала в себе позитивное обозначение в самом начале создания данного принта. Футболки с надписью «Boston Massacre» были запущены в производство несколько лет назад, в честь великой победы знаменитого клуба, занимающегося бейсболом, под названием New York Yankees над бостонским Boston Red Sox в 1978 году. Участники команды из Нью–Йорка побеждали четыре раза бостонских соперников, поэтому в итоге получили славу чемпионов мира по виду спорта – бейсбол.

 

Само собой, что надпись пользовалась особенной популярностью у фанатов команды победителя. Но, не смотря на это, производитель посчитал уместным и справедливым отказаться от дальнейшего выпуска данного принта в уважение к пострадавшим людям из-за страшного теракта.

 

Как сообщалось ранее, 15 апреля 2013 года произошли два мощных взрыва прямо возле черты финиша на марафоне в Бостоне. Трагедия забрала жизни трех человек, сто восемьдесят людей получили ранения разной степени тяжести, десяткам граждан оторвало конечности тела. Сотрудники полиции отследили лиц, которые проходили по делу как главные подозреваемые в совершении террористического акта. Ими оказались два брата по фамилии Царнаевы. В момент задержания преступников Тамерлан, которому 26 лет от роду, был убит, а Джохан, младший 19-летний юноша, получил тяжелое ранение.

 

Джохан Царнаев на данный момент пребывает на стационаре в больнице и на все интересующие по данному делу вопросы сотрудников внутренних дел дает исключительно письменные ответы, по причине того, что в результате полученного телесного  повреждения при задержании террориста, его горло было повреждено. Царнаев в официальном порядке обвиняется в том, что он применил оружие массового поражения. Первое судебное заседание по делу Джохана состоится 30 мая 2013 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>