Россияне попали в плен к талибам

Просмотрено: 41 раз  |  

 

00r5pb2a

 

 Воскресенье, ночь на 22 апреля в Восточной части Афганистана стала фатальной для пассажиров, которые находились на борту вертолета совершившего вынужденную посадку на этой воинственно настроенной территории.


 

В плену у афганстанских боевиков оказались 9-10 иностранцев. Средства массовой информации сообщают, что также в числе жертв, два пилота РФ и семь инженеров из Турции, и даже один афганец.

 

Информация о том, какой же компании принадлежит геликоптер, расходится.

По некоторым данным вертолет является собственностью афганской авиакомпании, другие же сведения свидетельствуют о том, что авиатранспорт принадлежит НАТО. Воздушный транспорт из-за сильных порывов ветра и осадков совершил посадку в Азра – это район в провинции Логар. Место посадки находилось приблизительно в 30 километрах от граничной территории с Пакистаном.

 

Представитель губернатора Логар Дин Мохаммед Дарвеш заверил, что вертолет был вынужден произвести посадку по причине того, что в системе авиатранспорта имелись серьезные неполадки. Мохаммед Хашима Фаизи, заместитель губернатора провинции твердо заявляет, что геликоптер собственность турецких ВВС. Washington Post сообщает, что участники такого подразделения как «Талибан» сделали объявление о том, что все пленники, на данный момент у находятся в их распоряжении. Местные власти прокомментировали, что все захваченные боевиками люди, граждане разных стран.

 

Логар Абдул Вали Вакил, глава совета провинции, сообщил о том, что пассажирами являются 6 турецких инженеров, 2 из Узбекистана и 1 из Афганистана. Также военный афганской армии попал в число пленных. Всех захваченных людей завезли в ущелье Дара-е Танг, которое курируют именно талибы.

 

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, этот вертолет, который является частной собственностью, и был под главенствованием представителей НАТО. Вертолет с пассажирами запланировали доставить в Кабул с закрытой спецбазы НАТО. Талибанцы же объявили о том, что их боевики в принудительном порядке сделали вынужденное приземление геликоптера.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>