Старейший в мире Бостонский марафон завершился двумя взрывами

Просмотрено: 31 раз  |  

Старейший в мире Бостонский марафон завершился двумя взрывами

Двумя мощными взрывами закончился легендарный Бостонский марафон, который ежегодно посвящается Дню Патриота, которым принято отмечать историческую дату – бой, произошедший возле Лексингтона и Коркорда во время борьбы за независимость Америки.


Бостонский марафон считается старейшим и очень престижным соревнованием в мире легкой атлетики. Различные американские издания сообщают о погибших и раненных, но цифры у всех разные. СиЭнЭн (CNN) сообщает о том, что было травмировано шесть человек. Фокс Ньюс (Fox News) – что три человека погибло и несколько десятков ранено. Нью-Йорк Пост (New York Post) имеет сведения о двенадцати погибших.

Сама бостонская полиция дала информацию только о двух погибших, а в больницы тем временем привезли пятьдесят одного раненного, шестеро из которых находятся между жизнью и смертью. Медицинский персонал оперативно занимается оказанием первой помощи, а полицейские – эвакуацией. На сайте Бостон Глоб (Boston Globe) появилась информация о том, что находящаяся рядом с местом событий гостиница Мандарин (Mandarin) полностью эвакуирована, поскольку возле нее так же прогремели взрывы. Возможно, они связаны с тем, что в гостинице помещался штаб марафона.

Все произошло сразу после того, как финишировали первые марафонцы. Для этого  была отведена северная часть Бойлстон-стрит. А взрывы произошли в непосредственной близи фотофинишного устройства. Участники, которые бежали сзади, видя происходящее, покинули район, так и не финишировав. Информации о том, почему произошли взрывы, пока нет. Однако американская полиция нашла несколько не взорвавшихся бомб, которые спешно ликвидируются саперами. Параллельно взрывам на финише Бостонского марафона была взорвана библиотека JFK всего в паре километров от финиша. Жертв на месте взрыва нет. Сразу же появилось предположение, что, возможно, оба взрыва имеют один общий знаменатель. Но некоторое время спустя было объявлено, что происшествия в библиотеке и на марафоне не имеют между собой никакой связи.

Поделиться:
  1. взрыв на взрыве,кому только это нужно,только люди невинные пострадали,инвалидами стали. звери те,кто получают радость с чужого горя. что дал им эти взрывы?! то что люди в больницах?! что многие близких потеряли и родных?! не дай Бог такое никому пережить.

  2. Террористы…чего они добиваются? разве нельзя жить нормально, дружно?! я если честно никогда не любил террористов и никогда неполюблю! вспоминаются другие проделки террористов в США, Дагестане, в России. Это очень печально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>