Дурова вызвали на допрос

Просмотрено: 20 раз  |  

durov

 

 

Общеизвестный вебсайт под названием « Вконтакте», создателем и руководителем которого является Павел Дуров и вице-президент фирмы Илья Перекопский попали в неприятную ситуацию.


Граждан Дурова и Перекопского планировали предупредить по всем законодательным нормам о том, что их вызывают на официальный допрос к следователю Центрального района в Питере. Но, на данный момент никто не имеет понятия о том, где находятся Павел и Илья.

Сотрудникам внутренних органов пришлось оставить извещение о том, что Дурова и Перекопского вызывают на допрос в офисе компании ООО «ВКонтакте».

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, работники соответствующих спецподразделений объяснили сотрудникам фирмы о необходимости оглашения их руководителям предупреждения о срочной явке в следственный отдел. Если Дуров и Перекопский не соизволят придти в назначенное время к следователю, то может выйти распоряжение о принудительной доставке этих лиц в органы законопорядка. Также Дурова и Перекопского вполне могут сделать из обычных свидетелей в главных подозреваемых и выдвинуть им обвинения, а после чего объявить в число разыскиваемых полицией.

 

Причиной такого серьезного рейда на Дурова и Перекопского послужил скандал, который имел место быть 5 апреля в Санкт-Петербурге. Водитель машины Мерседес белого цвета, наехал на работника УГИБДД, который хотел остановить автомобиль, в результате этого полицейский в прямом смысле проехался на капоте авто несколько метров. После такого возмутительного инцидента владелец авто скрылся с места происшествия благодаря тому, что охранник, который вырвался из машины нарушителя, попросту встал на пути, преградив дорогу блюдителям порядка и не дал возможность догнать Мерседес. В просторах интернета гуляет видео, на котором видны все подробности того, что произошло. Естественно, что после такой информации блогеры принялись дискутировать достаточно взволнованно и с нотками протеста. Новость обсуждалась бурно и эмоционально.

 

Камера зафиксировала номер машины и благодаря этому личность автовладельца определили моментально. Хозяином Мерса и есть Илья Перекопский. Но параллельно пошли слухи, что за рулем авто был возможно Дуров, так как Перекопский не частый гость в Питере.

Сотрудники правоохранительных органов уже обыскали офис ООО «ВКонтакте». Следователи заявили о том, что изымут сервер, на котором хранятся видеозаписи, сделанные камерами, установленными в помещении офиса и в Доме книги (офис расположен именно там). Также сотрудники полиции предоставили разрешение на проведение обыска в квартире, в которой проживает Павел Дуров.

 

Работники офиса поставили в известность полицию о том, что Дуров сейчас находится в плановом отпуске. Следователь добавил, что пока Илья и Павел проходят в деле как свидетели, но в случае игнорирования повестки и неявки в органы, ребята 100% будут в розыске.

 

Следователи посетили жилище Павла Дурова, где их встречал отец создателя « ВКонтакте». Квартиру обыскивать не стали, но изъяли мобильный телефон у отца Павла.  Мужчина, которому 68 лет был настолько шокирован тем, что происходит, растерялся и совершенно забыл попросить предоставить документ о разрешении на обыск.

Поделиться:
Комментарии на новость Дурова вызвали на допрос
  1. Ну, что я могу сказать? Вот что бывает, когда у человека становится слишком много денег. Пропадает чувство уважения к людям и к органам власти, повышается уровень наглости и безответственности. Остается надеяться, что, даже если Дурова и обвинят, Вконтакте не закроют. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>