Теракт в Бостоне: самодельные бомбы одолевают мирных жителей

Просмотрено: 13 раз  |  

370968

США подключило все свои лучшие подразделения полиции и все специализированные службы для предотвращения и определения сути произошедшего теракта в Бостоне.


 

Средства массовой информации Америки сообщают, что вероятность взрывных сооружений, в результате взрыва которых произошло происшествие, вполне могло быть сделано каким-нибудь народным умельцем прямо у него дома. Взрывы пронеслись сильной волной на дистанции друг от друга всего 50-100 метров.

 

Подобное действо было расценено представителями власти, никак иначе как террористические акты. До этого момента остается неопределенным, кто был инициатором теракта: местные жители или иностранные граждане. Один из работников органов правопорядка Соединенных Штатов Америки прокомментировал, что все бомбы представляли собой небольшие устройства, а также что в результате подробного изучения бомб было определенно, что взрывчатка не содержала в себе каких-либо качественных и дорогих химических элементов. Именно, поэтому власти предполагают, что все бомбы были произведены вручную.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, бостонские власти утверждают, что одна из обнаруженных бомб, была найдена в результате разбивания завалов, как последствия взрывов. Билл Китинг из штата Массачусетс – представитель палаты данного штата, заявил о том, что было найдено еще 2 взрывных устройства.

 

Как известно, что одна бомба, по счастливому случаю, которая не успела взорваться, была обнаружена в отеле на улице Бойлстон, неподалеку от уже прогремевшего ранее одного взрыва. Второе же взрывоопасное устройство, которое тоже волей случая, не  сработало, также нашлось, но о месторасположении этой бомбы Билл не сказал.

 

Всего не сработавших взрывных устройств было найдено 5 штук. Сотрудники ФСБ обыскивают одну из квартир, расположенную в Бостоне.

Никаких других фактов и информации о теракте более не сообщается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>