Самый опасный преступник Франции сбежал из тюрьмы

Просмотрено: 87 раз  |  

Francija_tjrma

13 апреля из северофранцузской тюрьмы сбежал опасный рецидивист. Власти Франции сразу же начали поиски, но, похоже, сомневаются в своих силах. К расследованию подключился Интерпол. Международной организацией был выдан ордер на арест сбежавшего преступника.


На счету Редвана Фаида несколько десятков организованных ограблений с применением огнестрельного оружия. Он причастен к убийству представителя правоохранительных органов, когда тот находился при исполнении своих служебных обязанностей. Кроме того, Фаида обвинили в самом «зрелищном французском ограблении» — подрыве инкассаторской машины посреди автострады. Теперь спецслужбы других стран имеют право на задержание Фаида, и обязаны отправить его в этом случае во Францию для заключения под стражу и дальнейших судебных разбирательств.

Французский министр юстиции Кристиан Тобира сообщила, что на поиски сбежавшего уже высланы несколько спецзагонов французской полиции. Редван Фаид изначально объявлен в розыск по всей территории Шенгенской зоны.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, побег Фаида был совершен из тюрьмы недалеко от городка Лилль путем подрыва и разрушения. При этом преступник взял в заложники пять сотрудников исправительного учреждения. Было очевидно, что Редван долго готовился к этой «операции» потому, что покинув территорию тюрьмы он сел в уже ожидавшую его машину и скрылся в неизвестном направлении. Позже автомобиль был найден сожженным. Похоже, что Фаид продолжил «путешествие» на другом транспорте.

Поделиться:
Комментарии на новость Самый опасный преступник Франции сбежал из тюрьмы
  1. Я в шоке!Как мне казалось всегда,что за рубежом строят достаточно прочные и строго охраняемые тюрьмы!Это же как так ему удалось сбежать с тюрьмы,да еще прихватить с собой 5 заложников?интересно как они там сейчас?живы ли?Не хотела я бы оказаться на их месте,тем более на месте родственников.Ну будем надеяться,что его поймают и его помощников!Правда ведь говорят у нас!Только если преступник имеет большие связи с преступными группировками,высшими расами и четко все продумано до нуля!То да полицейских ловить тут будет нечего!Но надежда умирает последней,так что будем следить за новостями,вдруг и спасут похищенных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>