Еврейские общины Европы осудили теракт в Египте

Просмотрено: 8 раз  |  

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) решительно осудил очередную чудовищную выходку террористов, устроивших атаку на мечеть в Египте. Теракт унес жизни 300 человек.

Еврейские общины Европы осудили теракт в Египте


Террористы

Главой ЕЕК является Вячеслав Моше Кантор, российский предприниматель. В своем заявлении он отметил, что такого рода преступления всегда направлены не на мусульман или христиан, а на всех верующих людей. Такие теракты наносят удар по основополагающим принципам человечности и нравственности. Европейский еврейский конгресс решительно осуждает атаку террористов, и выражает соболезнования всем родственникам погибших и пострадавших.

ЕЕК солидарен с ЕС в деле борьбы с терроризмом

Ранее президент ЕЕК В.М. Кантор в Париже встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Франция тоже в течение последних нескольких лет несколько раз подвергалась крайне дерзким и жестоким террористическим атакам. Поэтому дело борьбы с террором сегодня актуально для всего цивилизованного мира.

В ходе официальной встречи представители ЕЕК сообщили главе Франции, что ЕЕК не намерен устанавливать какие бы то ни было контакты с крайне правыми и крайне левыми политическими партиями Европы. По словам Кантора, необходимо всегда четко видеть некую условную «красную линию», разделяющую еврейские организации Европы и политические силы, придерживающиеся крайних левых или правых взглядов. Эти партии пытаются объединяться на почве своего негативного отношения к Израилю и евреям. Они используют еврейские общины в качестве прикрытия своих расистских и ксенофобских взглядов. ЕЕК решительно выступает против любых подобных авантюр, и выражает солидарность со всеми людьми, против которых направлены национальная и расовая нетерпимость.

ЕЕК не намерен сотрудничать с политическими лицемерами

Глава ЕЕК также отметил, что европейские еврейские общины не питают никаких иллюзий в отношении тех политических организаций, которые всеми силами пытаются произвести впечатление толерантных, но на самом деле в основе их идеологии лежит антисемитизм, временно скрытый в угоду актуальной на сегодняшний день предвыборной тактике.

Вячеслав Моше Кантор заверил президента Франции, что еврейские организации Европы полностью поддерживают власти и народы всех стран ЕС в деле борьбы с международным терроризмом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>