Снова драма с самолетом. На этот раз авиалайнер захвачен террористом

Просмотрено: 47 раз  |  

В мире продолжаются инцинденты, связанные с самолетами. Совсем недавно потерпел катастрофу самолет «Боинг-737-800» в аэропорту города Ростов-на-Дону, и буквально на днях едва сумел избежать крушения лайнер одной из казахстанских авиакомпаний.

misir-havayollari


И вот очередное ЧП. Пассажирский самолет «А-320», принадлежащий одному из египетских перевозчиков, выполнял внутренний рейс из города Александрия в столицу страны Каир. И был захвачен террористом, который приказал пилотам вести самолет на Кипр. В заложниках преступника оказалось как минимум несколько десятков человек. По предварительной информации, на борту было 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Лайнер должен был приземлиться в Каире в 7-30 ура египетского времени. Однако пилоты перестали выходить на связь через полчаса после того, как самолет вылетел из Александрии. По данным российских дипломатических ведомств, граждан России в самолете не было.

Подробности происшествия достоверно пока неизвестны. Сообщается, что один из пассажиров, мужчина средних лет, стал угрожать пилотам, что произведет взрыв на борту, если его требования выполнены не будут. Командир успел передать наземным службам сообщение, что самолет находится в руках террористов, поэтому будет следовать на Кипр. Посадку лайнер совершил в аэропорту города Ларнаки.

После приземления сотрудники силовых структур Кипра вступили в переговоры с террористом. В результате им удалось договориться об освобождении всех пассажиров. Пока точно неизвестно, на самом ли деле самолет покинули абсолютно все летевшие в нем граждане. Но в любом случае в заложниках остаются не менее пяти человек членов экипажа.

На данный момент пока нет достоверной информации о личности террориста. Сначала появились сообщения, что им является некий гражданин Египта Ибрагим Самаху, который является профессором одного из американских университетов. Однако позже данную информацию опровергла супруга этого человека, сообщив, что ее муж действительно был на борту, однако он покинул самолет вместе с другими пассажирами.

Теперь мировые СМИ сообщают, что захватчиком, возможно, является профессор истории каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа. Но министр гражданской авиации Египта и на это говорит, что это пока предварительная и неподтвержденная информация.

Нет пока точных сведений и о том, чего хочет террорист. Сообщается, что он, возможно, попросил политического убежища на Кипре. По другим данным, захватчик потребовал освободить в Египте всех женщин, находящихся в тюрьмах.

На 14-20 московского времени сообщается, что на борту захваченного лайнера находится сам террорист и как минимум один член экипажа. «Новости Ру» следят за развитием событий. Подробности происшествия читайте в наших следующих сообщениях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>