Радиоактивная вода из «Фукусимы» вырвалась наружу

Просмотрено: 23 раз  |  

 

29111f05c1e248fd4ad349d497eaa486

 

 

Ужасная весть постигла все население Японии. Один из подземных резервуаров с содержащейся в нем водой, предназначенной для охлаждения атомных реакторов, содержал опасные радиоактивные вещества.


 

ТЕРСО предостерегает, что примерно 120 тонн зараженной радиоактивной воды вполне могло оказаться в земле.

Работник атомной станции «Фукусима-1», Масюки Оно, занимающий должность оператора,  говорит о том, что утечка отходов была из одного водохранилища, предназначением которого является охлаждение  реакторов атомной станции. Резервуар, вода из которого постоянно убывает и  в настоящее время уже содержит всего 13 тысяч кубических метров опасной воды. Эту убийственную жидкость собираются выкачивать в ближайшем будущем, по предварительным данным на это может уйти около нескольких недель.

 

Страшным остается тот факт, что аварийный резервуар расположен на расстоянии 800 метров от берега. Сотрудники ТЕРСО уверяют о том, что зараженная радиоактивными отходами вода в море не попадет.

 

АЭС «Фукусима-1» стала постоянным объектом опасений, поскольку происшествия на этой станции, связанные с работой системы охлаждения реакторов происходят достаточно часто. Март месяц ознаменовал работу «Фукусимы-1» сбоем в системе охлаждения резервуаров  с отбросами ядерного топлива, по причине внезапного отключения электрической энергии. 2011 год был страшным для населения Японии, разрушающий цунами перебил электроснабжение. В результате катастрофы произошла остановка охлаждения реакторов, и зараженные отбросы попали в океан и окружающую среду.

 

Прискорбно, но на устранение последствий аварии и возобновление работы реакторов по предварительным подсчетам, как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, уйдет не менее 40 лет.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>