Скончался культовый советский кинорежиссер Эльдар Рязанов

Просмотрено: 45 раз  |  

По сообщениям информационных агентств, печальная новость пришла от родственников режиссера. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность и обострение болезни легких.

ryazanov


Накануне вечером стали приходить сообщения, что Эльдар Рязанов был в очередной раз госпитализирован. Сообщалось, что он находится в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В течение последних нескольких месяцев режиссер уже не раз проходил лечение в больницах.

Имя этого человека во всех странах бывшего СССР знают практически все граждане старше 35 лет. Его талант был многогранным. Он снял множество фильмов, которые стали настоящей классикой советского кинематографа. Гениально воплощенные на экране веселые комичные истории простых людей, в силу разных жизненных обстоятельств попадающих в забавные и курьезные ситуации, моментально завоевывали популярность миллионов советских зрителей. При просмотре фильмов Рязанова у людей формировалось столь необходимое в повседневном быту ироничное отношение к любым жизненным неурядицам, которые нередко бывают достаточно серьезными. Самыми знаменитыми фильмами Рязанова являются, конечно, новогодние комедии «Карнавальная ночь» и «Ирония судьбы или с Легким паром!», которые по сей день на каждый Новый год показывают практически все российские телеканалы.

Кроме работы в кино, Рязанов много и успешно работал на телевидении. Он на протяжении многих лет был ведущим программы «Кинопанорама», а также создал множество авторских телепередач.

Рязанов был автором (или одним из соавторов) сценариев почти всех своих фильмов, также он писал пьесы, стихи, обычную прозу. Многие песни, звучащие в его фильмах, тоже ставшие культовыми, написаны на его стихи.

Народному артисту СССР Эльдару Рязанову было 88 лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>