Беда не приходит одна: во Франции сошел с рельсов поезд. Есть погибшие

Просмотрено: 45 раз  |  

Не успели жители Франции прийти в себя после страшных терактов в Париже, как в стране произошла новая трагедия. В субботу вечером скоростной поезд, выполнявший, как сообщается, некоммерческий рейс, слетел с рельсов недалеко от города Страсбург (возле границы с Германией).
1320603013


Согласно официальным сообщениям, перегон поезда осуществлялся в рамках тестовых испытаний высокоскоростной железнодорожной магистрали. Пассажиров в поезде не было, но было около 50 человек технических специалистов. По предварительным данным, машинист состава превысил скорость, в результате чего при следовании через мост поезд сошел с рельсов и опрокинулся набок. Несколько вагонов при этом упали в реку. Количество погибших, по разным данным, составляет от 7 до 10 человек. Несколько десятков пострадали.

Власти поспешили заявить, что никакого теракта в данном случае не было. Однако многих насторожил тот факт, что, по словам очевидцев, в районе крушения поезда был слышен взрыв. Уже зазвучали предположения, что возможно, в данном случае все-таки имел место теракт, просто власти страны пока не ходят оглашать правду, чтобы не возникло паники в обществе.

Ранее сообщалось, что, несмотря на введение в стране чрезвычайного положения, Франция не будет приостанавливать железнодорожное и автомобильное сообщение как внутри страны, так и с другими государствами. Теперь, не исключено, данная позиция властей будет пересмотрена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>